УСЛОВИЯ ПРИЕМА НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ – ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В АДЪЮНКТУРЕ
ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
имени генерала армии А.В. Хрулёва
ФГКВОУ ВО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва» Министерства обороны Российской Федерации является ведущим учебным, научным и методическим центром материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации и готовит научно-педагогические кадры в адъюнктуре по направлению подготовки 56.07.01 «Военные науки».
Правила приема на обучение в адъюнктуру
Прием военнослужащих на обучение по образовательным программам высшего образования в адъюнктуре осуществляется в соответствии с Уставом академии, Лицензией на право осуществления образовательной деятельности от «16» декабря 2015 года № 1824, свидетельства о государственной аккредитации «12» апреля 2016 года №1845 и другими локальными актами академии.
В качестве кандидатов на обучение по программам высшего образования в адъюнктуре рассматриваются офицеры:
При условии соблюдения перечисленных требований, по рекомендациям ученых советов вузов в качестве кандидатов для обучения в адъюнктуре могут рассматриваться офицеры непосредственно после окончания обучения в вузе по образовательным программам магистратуры.
Прием на обучение по образовательным программам высшего образования в адъюнктуре осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний.
Срок обучения в адъюнктуре по очной форме – 3 года, по заочной форме – 4 года. После окончания обучения адъюнктам выдается диплом с присвоением квалификации «Исследователь. Преподаватель-исследователь». Выпускники назначаются на должности преподавателей и научных сотрудников академии, а также распределяются в научно-исследовательские организации Министерства обороны Российской Федерации.
Офицеры, изъявившие желание поступить в адъюнктуру, должны не позднее 1 февраля 2018 года подать рапорт по команде. Рапорт с положительной аттестацией командования, а также с приложенным личным делом офицера, служебной карточкой и учебным делом кандидата для поступления в адъюнктуру, представляются в приемную комиссию по команде через кадровые органы не позднее 01 марта 2018 года.
В рапорте о приеме на обучение поступающий указывает следующие обязательные сведения:
К рапорту о приеме на обучение прилагаются следующие документы:
Скачать список опубликованных научных работ
Документы учебного дела представляются в скоросшивателе с файлами и общей офисной папке.
В случае представления поступающим рапорта, содержащего не все сведения, предусмотренные Правилами приема, а также в случае представления неполного комплекта документов и (или) несоответствия поданных документов установленным требованиям, приемная комиссия возвращает документы поступающему.
Поступающий имеет право отозвать поданные документы, подав рапорт об их отзыве с указанием способа возврата документов (передача лицу, отозвавшему поданные документы, или доверенному лицу, направление через операторов почтовой связи общего пользования, через организации, предоставляющие специальные услуги связи).
Решение о допуске к вступительным испытаниям в адъюнктуру или об отказе принимается Приемной комиссией на основании изучения поступивших документов, учебного дела, личных дел офицеров, с учетом содержания рецензий кафедр на представленные списки научных трудов или рефераты.
О принятом решении поступающий в адъюнктуру офицер извещается не позднее, чем за месяц до начала вступительных испытаний.
Контрольные цифры приема в адъюнктуру академии в 2018 году
Академия проводит набор по направлению подготовки 56.07.01 «Военные науки»:
в Головном вузе академии: 16 мест по очной форме обучения, 5 мест по заочной форме обучения и 1 место - целевая адъюнктура (для филиала ВА МТО (г. Омск));
в Военном институте (инженерно-техническом) - 3 места по очной форме обучения;
в Военном институте (Железнодорожных войск и военных сообщений) - 3 места по очной форме обучения;
в филиалах академии:
Вольском - 4 места по очной форме обучения;
Пензенском - 4 места по очной форме обучения;
Омском - 4 места по очной форме обучения, 2 места - целевая адъюнктура (для ДВОКУ-1 место, НВВКУ-1 место).
Сроки и место проведения вступительных испытаний в адъюнктуру
Прием конкурсных вступительных испытаний в адъюнктуру проводится в академии и филиалах в период с 14 по 26 мая 2017 года.
Вступительные испытания проводятся в местах приема документов по указанным ниже адресам. Вступительные испытания в адъюнктуру для Военного института (инженерно-технического) и Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений) будут проводиться в головном вузе академии.
Формы проведения вступительных испытаний
Вступительные испытания проводятся на русском языке.
Прием конкурсных вступительных испытаний проводятся экзаменационными комиссиями.
Поступающие сдают следующие вступительные испытания:
специальную дисциплину, соответствующую направленности (профилю) программы обучения в адъюнктуре (далее – специальная дисциплина);
философию;
иностранный язык.
Первым сдается экзамен по специальной дисциплине.
Программы вступительных испытаний при приеме на обучение по программам подготовки в адъюнктуре формируются на основе федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по программам специалитета и (или) магистратуры (головной вуз академии).
Вступительные испытания проводятся в устной форме (по билетам, в форме собеседования по вопросам, перечень которых доводится до сведения поступающих в установленном порядке).
Уровень знаний поступающего оценивается экзаменационной комиссией по пятибалльной системе.
На обучение по образовательным программам высшего образования в адъюнктуре зачисляются лица, имеющие более высокое количество набранных баллов на вступительных испытаниях.
Правила подачи и рассмотрения апелляции по результатам вступительных испытаний
По результатам решения экзаменационной комиссии о прохождении вступительного испытания поступающий вправе подать, в день сдачи экзамена, в апелляционную комиссию апелляцию о нарушении, по мнению поступающего, установленного порядка проведения вступительного испытания (апелляция по процедуре) и (или) о несогласии с полученной оценкой результатов вступительного испытания (апелляция по результатам).
Порядок работы апелляционной комиссии, подачи и рассмотрение апелляции определено Положением об апелляционной комиссии.
В ходе рассмотрения апелляции и ознакомления с экспертным заключением апелляционная комиссия принимает решение об оценке по вступительному испытанию (как в случае ее повышения, так и понижения или оставления без изменений).
Решение апелляционной комиссии доводится до сведения поступающего. Факт ознакомления поступающего с решением апелляционной комиссии, заверяется подписью поступающего.
Решение апелляционной комиссии являются окончательными и пересмотру не подлежит.
Почтовые (электронные) адреса для направления документов
Головной вуз ВАМТО: 199034, г. Санкт-Петербург, наб. Макарова, 8 (vatt@mil.ru);
ВИ (ИТ) академии: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская , д.22 (vatt-spb@mil.ru);
ВИ (ЖДВ и ВОСО) академии: 198511, г. Санкт-Петербург, г. Петродворец, ул. Суворовская, д.1. (vatt-pdv@mil.ru);
Вольский филиал академии (ВВИМО): 312903, Саратовская обл., г. Вольск, ул. Горького, д.3 (vatt-v@mil.ru);
Пензенский филиал академии (ПАИИ): 440005, Пензенская обл., г. Пенза-5 (paii@mil.ru);
Омский филиал академии (ОАБИИ): 644098, г. Омск – 14 в/г (otiu@mil.ru).