Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы
28.01.2013

Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева проводит очередной набор в адъюнктуру

ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева» Министерства обороны Российской Федерации является ведущим учебным, научным и методическим центром материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, включает в себя два института (ВИ(ИТ) г. Санкт-Петербург и ВИ (ЖДВ И ВОСО) г. Петродворец и три филиала г.г. Вольск, Пенза, Омск., осуществляет подготовку высококвалифицированных офицеров-специалистов материально-технического обеспечения для видов и родов войск Министерства обороны Российской Федерации, для воинских формирований других министерств и ведомств, а также для армий иностранных государств.

Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева как многопрофильное высшее военно-учебное заведение готовит в адъюнктуре научно-педагогические и научные кадры по 10 специальностям научных работников, по разделу 20.00.00 –«Военные науки» номенклатуры научных специальностей: 20.01.00 «Военно-теоретические науки» и 20.02.00 «Военно-специальные науки».

В том числе ВАМТО - 20.01.08 «Тыл Вооруженных Сил», ВИ (ИТ) - 20.02.06 «Военно-строительные комплексы и конструкции», 20.02.14 «Вооружение и военная техника, комплексы и системы военного назначения», 20.02.26 «Экологическая безопасность деятельности ВС. Утилизация вооружения и военной техники»; 20.02.02 «Военная педагогика и военная психология» 19.00.03 «Психология труда. Инженерная психология, эргономика»; ВИ (ЖДВ И ВОСО) - 20.02.17 «Эксплуатация и восстановление вооружения и военной техники, техническое обеспечение»; 20.02.23 - «Поражающие действия специальных видов оружия, средства и способы защиты»; Вольский филиал ВАМТО - 20.01.07 – «Военная экономика. Оборонно-промышленный потенциал», 20.02.17 «Эксплуатация и восстановление вооружения и военной техники, техническое обеспечение»; Пензенский и Омский филиалы ВАМТО 20.02.14 «Вооружение и военная техника. Комплексы и системы военного назначения», 20.02.21 «Средства поражения и боеприпасы».

Срок подготовки в адъюнктуре – три года. После успешной защиты диссертации адъюнктам выдается диплом кандидата наук (военных, технических или экономических) и присваивается квалификация «Преподаватель высшей школы». Выпускники назначаются на должности старших преподавателей или преподавателей академии, военных университетов (институтов) и на должности научных сотрудников научно-исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации. В адъюнктуру принимаются офицеры в возрасте не старше 35 лет, имеющие опыт практической работы на должностях, положительно зарекомендовавшие себя на службе и проявившие способности к педагогической и научно-исследовательской работе. Офицеры, изъявившие желание обучаться в адъюнктуре, должны не позднее 15 февраля года поступления подать по команде рапорт, который с заключением командования и другими установленными документами, а также с личным делом кандидата в адъюнктуру, представляются в академию по команде через кадровые органы не позднее 1 марта года поступления.

 Представляемые документы кандидатами для поступления в адъюнктуру
1. Рапорт по команде (с указанием наименования вуза, кафедры, по которой хочет проходить подготовку).
2. Список опубликованных научных работ (офицеры, не имеющие научных работ, представляют рефераты, выполненные на тему по избранной специальности по на-правлению научной работы кафедры, по которой предполагается подготовка).
3. Заверенные ксерокопии диплома государственного образца об окончании учебного заведения высшего профессионального образования (Военный университет, институт, академия) и приложения к диплому с оценками.
4. Служебная характеристика.
5. Автобиография.
6. Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов (для лиц, полностью или частично сдавших кандидатские экзамены). 
7. Заключение военно-врачебной комиссии о годности к поступлению в адъюнктуру. 
8. Заключение аттестационной комиссии (войсковая часть, округ). 
9. Листок по учету кадров с фото 4х6 (3х4), заверенный начальником отдела кадров. 
10. 2 фотографии 4х6 (3х4). 
11. Указанные выше документы представляются в скоросшивателе с файлами и общей офисной папке. 
12. Личное дело офицера. 

Вступительные экзамены проводятся в академии с 24 мая по 22 июня.

Кандидаты сдают конкурсные вступительные экзамены: по специальной дисциплине, философии и иностранному языку в объеме учебных программ академии. Офицеры, сдавшие экзамены кандидатского минимума и имеющие соответствующие удостоверения, по их согласию освобождаются от соответствующего вступительного экзамена.

Кроме очередного отпуска кандидатам, допущенным к сдаче вступительных экзаменов, предоставляется дополнительный отпуск сроком на 30 дней с сохранением денежного довольствия и время, необходимое на проезд от места службы до вуза и обратно. Офицерам, допущенным к сдаче вступительных экзаменов, академия направляет вызов, который одновременно является основанием для предоставления дополнительного отпуска. 

Офицеров, желающих обучаться в адъюнктуре по соответствующим специальностям, приглашаем в нашу академию.

Адрес ВАМТО: 199034, г. Санкт-Петербург, наб. Макарова, 8. 
Адрес Вольского филиала ВАМТО: 312903, Саратовская обл., г. Вольск, ул. Горького, д.3.
Адрес Пензенского филиала ВАМТО: 440005, Пензенская обл., г. Пенза-5 (ПАИИ им. глав. маршала артиллерии Н.Н. Воронова). 
Адрес Омского филиала академии:644098, г. Омск – 14 в/г (ОТИИ им. Маршала Со-ветского Союза П.К. Конева). 
Адрес ВИ (ИТ) академии: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская , д.22.
Адрес ВИ (ЖДВ И ВОСО) академии: 198511, г. Санкт-Петербург, г. Петродворец, ул. Суворовская, д.1.
Телефоны для справок: (812) 323-60-19, 328-93-41. 
Электронный адрес: vatt@mil.ru
© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва