Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

31.03.2016

116-ая годовщина со дня образования академии МТО. Поздравление начальника академии генерал-лейтенанта В.С. Ивановского

116-ая годовщина со дня образования академии МТО. Поздравление начальника академии генерал-лейтенанта В.С. Ивановского


Уважаемые товарищи!


Сегодня мы отмечаем 116-ю годовщину со дня образования академии. 31марта 1900 года император Николай II утвердил Положение и штат курса для подготовки офицеров и чиновников интендантского ведомства.


Тогда, в начале бурного 20 века, всего 11 лет потребовалось молодому учебному заведению, чтобы окрепнуть, стать профессиональной кузницей кадров для Русской армии и получить в 1911 году статус Военной академии. Это говорит о глубокой самоотдаче своему делу наших предшественников, генералов, офицеров, профессуры и педагогов.


Академия создавалась поистине подвижническим трудом нескольких поколений замечательных учёных и педагогов – людей, искренне преданных своему делу и долгу перед Отечеством.


Наша академия росла и развивалась вместе с тылом сначала Русской, а потом и Красной Армии. Огромную роль в развитии системы материально-технического обеспечения внес опыт Великой Отечественной войны. Сегодня наша академия носит имя генерала армии Андрея Васильевича Хрулева, заместителя Народного комиссара обороны - начальника Главного управления Тыла Красной Армии. Под его руководством в годы войны была выстроена не имеющая аналогов в мире система МТО, позволившая в боевых условиях организовать отлаженное снабжение фронтов, добиться перелома в войне и дойти до Берлина. Тот фундамент, который Андрей Васильевич Хрулев заложил в систему МТО, актуален и по сей день.


Военная академия материально-технического обеспечения это не только учебное заведение, но и инновационный центр системы МТО Вооруженных Сил Российской Федерации. За последние 5 лет в состав академии вошли Военный инженерно-технический институт, Военный институт железнодорожных войск и военных сообщений, Вольский военный институт материального обеспечения, Омский автобронетанковый инженерный институт и Пензенский артиллерийский инженерный институт, которые стали одной большой дружной семьей. В 2013 году создан Научно-исследовательский институт военно-системных исследований МТО ВС РФ, на деле доказавший эффективность своей работы.


Сегодня наша академия осуществляет более 200 программ подготовки высшего, среднего профессионального и дополнительного образования, в стенах академии и институтов трудятся свыше полутора тысяч человек научно-педагогического состава, обучаются более 15 тысяч военнослужащих.


Наши выпускники - это интеллектуальная элита государства, всесторонне подготовленные управленцы высочайшего уровня. Среди них Заместитель министра обороны России - генерал армии Дмитрий Витальевич Булгаков, Помощник Президента Российской Федерации Игорь Евгеньевич Левитин, в прошлом министр транспорта России.


Это начальники Тыла Советской армии генерал армии Владимир Ильич Исаков и генерал- полковник Владимир Тимофеевич Чуранов.


Это Начальник штаба МТО ВС РФ генерал-лейтенант Алексей Михайлович Кузьменков, Руководитель департамента транспортного обеспечения МО РФ Игорь Николаевич Ляпин, Начальник главного управления железнодорожных войск генерал-лейтенант Олег Иванович Косенков, действующие заместители командующих войсками всех военных округов и многие другие.


Свыше 60 выпускников академии удостоены высоких званий Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда и Герой Российской Федерации.


Всего же, за годы существования, академия выпустила свыше 170 тысяч специалистов материально-технического обеспечения.


И сегодня, отмечая 116-ю годовщину нашей академии, мы вспоминаем тех, кто из поколения в поколение передавал кодекс чести и нравственности офицеров тыла.


Нам есть на кого равняться, нам есть с кого брать пример в службе, научной деятельности и учебе!


Сегодня наша академия по праву пользуется репутацией одного из самых престижных военных учебных заведений страны, где активно внедряются востребованные образовательные программы, ведутся инновационные разработки, отвечающие практическим нуждам российской армии и флота, а выпускники академии обладают не только фундаментальными современными знаниями, но и практическими навыками.


Академия развивается и как крупный научно-методический центр, где ведутся исследования актуальных проблем материально-технического обеспечения и экономики, совершенствуется процесс обучения, осваиваются новые востребованные специальности и дисциплины. Важно, что мы активно включились в работу по модернизации отечественной высшей школы, внедряем самые современные информационные технологии, укрепляем сотрудничество с российскими и зарубежными партнерами.


Сегодня сотни выпускников академии служат и трудятся в более чем 30 государствах, занимают высокие посты и содействуют укреплению дружеских связей, взаимовыгодному сотрудничеству этих стран с Россией.


Мне в этой связи приятно отметить, что у нас уже складывается очень хорошая кооперация с научными и учебными заведениями всей страны и прежде всего, конечно, Санкт-Петербурга. Такая кооперация будет, безусловно, способствовать поддержанию уровня и подготовки кадров, и научной деятельности академии.


В этот торжественный день желаю Вам, дорогие товарищи, новых научных и творческих достижений, здоровья и неиссякаемой энергии, бодрости, оптимизма и успехов, верности избранной профессии и мирного неба!


Убеждён – вы и впредь будете хранить верность великим традициям Российской армии, вносить серьёзный вклад в развитие отечественной науки.


С днем рождения дорогие товарищи!


С нашим праздником – Днем академии!


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва