Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

20.03.2016

Акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор!»

Акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор!»


19 марта 2016 года в Омске на высоком организационном уровне прошла информационно-пропагандистская акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор!»


Цель акции – привлечь граждан к поступлению на военную службу по контракту, информирование населения об особенностях, социальных гарантиях и преимуществах прохождения военной службы по контракту в соединениях и воинских частях ВС РФ.



Омичи имели возможность узнать многое о службе в армии и боевой подготовке десантников, спасателей, летчиков, танкистов и автомобилистов, собственными глазами увидеть доказательства мощи и технической оснащенности ВС РФ. Каждый желающий мог пройти тестирование и определить степень своей готовности к службе в армии.



На набережной Иртыша были развернуты тематические агитационные стенды, работали мобильные пункты отбора на контрактную военную службу, были представлены современные образцы вооружения и военной техники (Т-80 УЕ1, БМП-3, БТР-82А, БМД-2, БМД-3, БТРД, Д-30, КАМАЗ 43114). Чтобы участники акции не замерзли и не проголодались военно-полевые кухни приготовили солдатскую кашу.



Все желающие могли получить полезную информацию о службе в армии и поступлении в военные ВУЗы. Омичи могли ознакомиться с условиями приема в Военную академию материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева, а так же в другие высшие военные учебные заведения.



Мероприятие посетили более 30-ти тысяч жителей города и области. Более 4000 человек проявили интерес к нашему институту, из них 620 изъявили желание стать кандидатами на поступление в филиал. За время проведения акции роздано 2500 агитационных листовок и буклетов поступающим в ВА МТО. На центральной площади демонстрировали видеоролики и фильмы про ВА МТО и ОАБИИ.


Митинг в поддержку Вооруженных сил Российской Федерации посетили губернатор Омской области Виктор Назаров и Главнокомандующий Воздушно-космическими силами герой России генерал-полковника Виктор Бондарев.



Омский Губернатор отметил важность таких военно-патриотических акций, поскольку они показывают мощь и возможности российских Вооруженных Сил, напоминают о том, что защита Родины – дело чести и достоинства для каждого мужчины. Глава региона напомнил, что Омская область стабильно входит в тройку лучших в ЦВО по организации призыва на военную службу. Каждый в войска отправляются свыше 5000 призывников. Более тысячи омичей ежегодно подписывают контракт с Вооруженными Силами РФ. Омские призывники достойно несут службу во всех видах и родах ВС РФ.


Главком ВКС РФ поблагодарил Виктора Назарова за поддержку идеи проведения акции в Омской области, оказанную помощь и содействие.


Также акцию приехали поддержать звезды театра, кино и эстрады: артисты концертного ансамбля 15 Армии Воздушно-космических сил особого назначения, певец и композитор Андрей Державин, артисты Валерия Исляйкина и Ирины Целуевой, ансамбль танца «Иртыш» и Сибирский хореографический ансамбль «Русь».



Кульминационным моментом данной акции стало грандиозное авиашоу с участием многоцелевых вертолетов МИ-8, лёгких многоцелевых самолётов АН-2, военно-транспортного самолёта АН-26, стратегического бомбардировщика Ту-95 МС, фронтовой бомбардировщик СУ-24, истребитель-перехватчик МИГ-31, а так же знаменитой авиационной группы «Русские витязи». Лётчики-истребители Су-27 – признанные воздушные асы. Они выполнили в небе над Иртышем программу из элементов высшего пилотажа, не оставив равнодушными жителей города.


Такие военно-патриотические акции должны стать доброй традицией для города Омска.


психолог ОРЛС г.п. Вахмистрова М.И.,

ЗКБ по РЛС к-н Батуев К.О. 

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва