Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

12.02.2016

«Армейский кроссфит»

«Армейский кроссфит»


КроссФит - это тренировочная методика, созданная Грегом Глассманом и Лореном Дженай в 2000 году, разрабатывавшаяся более 20 лет. Тренинг состоит из комплекса упражнений, взятых из многих видов спорта, таких как лёгкая и тяжёлая атлетика, гребля, гиревой спорт, плиометрика, пауэрлифтинг, гимнастика, бодибилдинг и других. Упражнения подобраны так, чтобы тренировать все виды мышц и развивать не только силу и ловкость, но и работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, выносливость, гибкость, скорость, координацию и быстроту адаптации к смене нагрузок. Но главная особенность не только в определённом порядке выполнения и даже не в цикличности, а в том, что все упражнения выполняются с максимальной интенсивностью и в минимальное время! Причём нормативы для разных возрастных групп отличаются только количеством повторений.


Версий причин создания этой системы тренировок множество: одни говорят, что её разработали для канадских пожарных, другие - для сил спецназа... Одно известно точно - этот молодой вид спорта уже успел завоевать популярность во всём мире! По этой программе тренируются не только полицейские, пожарные и военнослужащие, но и профессиональные срортсмены, а так же обычные люди. Даже не имевшие отношения к спорту граждане, начинают заниматься кроссфитом благодаря высоким оздоравливающим и развивающим эффектам этого комплекса упражнений, а так же доступности методик для всех категорий здоровья и возраста, и возможности заниматься где угодно.


И уже появились собственные легенды кроссфита: Рич Фронинг - единственный четырехкратный обладатель титула "Самый подготовленный человек в мире" (2011, 2012, 2013 и 2014). В 2015 году он так же стал победителем CrossFit Games в командном зачете. Первые соревнования прошли в 2007 году. На официальном уровне CrossFit Games проходят после подписания контракта компании Reebok с Грегом Глассманом в 2010 году. В России же первое подобное мероприятие прошло 14 июля 2012 года в Москве, в нем приняли участие 60 человек. С 2013 года крупнейшими массовыми соревнованиями в России, претендующими на неофициальное звание чемпионата страны, являются Зимние Игры «Гераклион» и Большой Летний Кубок на приз «Гераклиона» - оба так же в Москве.


А в 2016 году, 24 января, под руководством командира первого взвода, соревнования прошли и в недавно сформированной десятой научной роте Военной Академии Материально-технического Обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва. Оно состояло из трёх этапов по три круга (элементы циклично повторяются с постепенным снижением интенсивности). В каждом этапе были отдельные набор упражнений и количество повторений.


I этап: мах гири 24 кг двумя руками, приседания на одной ноге, подъём ног к перекладине, упражнение бёрпи;


количество повторений: 15, 10, 5 раз.


II этап: жим штанги лёжа 50 кг, подтягивания на перекладине до подбородка, трастеры с гирями 16 кг;


количество повторений: 10, 5, 3 раза.


III этап: прыжки на скакалке 50 раз, выпады с гантелями16 кг 30 метров.


Применялась система оценки по баллам: у кого их меньше - тот и победил. К сожалению, абсолютный лидер соревнований стал ясен почти сразу, а вот интрига относительно второго и третьего мест сохранялась вплоть до оглашения результатов.


Лидеры по этапам (баллы, время выполнения):


I: Шаяхметов Артём (1, 4:22), Русаков Тимур (2, 5:11), 

Патраев Дмитрий (3, 5:50);

II: Шаяхметов Артём (1, 1:26), Русаков Тимур (2, 1:37), 

Закревский Александр (3, 1:39);

III: Шаяхметов Артём (1, 0:40), Патраев Дмитрий (2, 0:46), 

Русаков Тимур (3, 0:53).

Победители соревнований (общие баллы и время): Шаяхметов Артём (3, 6:28), Русаков Тимур (7, 7:41), Патраев Дмитрий (9, 8:30).


Соревнования прошли необычайно интересно и согласованно. Многие участники выполняли подобные упражнения впервые, из-за чего, возможно, не все справились с полным комплексом. Однако, каждый попробовал свои силы и все остались довольны результатами. Кроме того, была успешно выполнена одна из важнейших задач мероприятия: проведение его без травмирования участников. Личным составом выполнялись правила самостраховки и требования безопасности.


Во время проведения мероприятия, все поддерживали выступавших и оглушительно аплодировали каждому, закончившему выступление. Соревнование подарило множество позитивных эмоций и зарядило энергией для трудовых и научных подвигов на недели вперёд. Личный состав роты выразил желание проводить соревнования по данному виду спорта и в будущем.


В заключение хотелось бы сказать, что проведение соревнований становится доброй традицией в десятой научной роте Военной Академии Материально-технического Обеспечения - турнир по кроссфиту не стал первооткрывателем на этом направлении. Уже проходили чемпионаты по армлифтингу и пауэрлифтингу, минифутболу и настольному теннису, причём не только внутри роты, но и среди переменного состава института.


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва