Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2017
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

19.05.2017

«Бал на колесах»

«Бал на колесах»


Сегодня в Летнем Саду прошел «Бал на колесах», в котором танцоры на инвалидных колясках исполняли танцы под аккомпанемент симфонического оркестра Таврического дворца. А так же выступали артисты Мариинского и Михайловского театров, творческие дети, артисты эстрады, артисты уникального жанра. Завершением праздника была дегустация царского торта.




Данный проект «Бал на колесах» проводится для поддержки детей и молодежи с ограничениями по здоровью. Вырученные от билетов деньги идут на реабилитацию людей с ограниченными возможностями.




Стоит отметить, что это не первый «Бал на колесах», в котором военнослужащие 10 научной роты с радостью принимают участие. Большое количество волонтеров, включая военнослужащих 10 научной роты, встречали не только участников бала, но и всех зрителей, включая детей с ограниченными возможностями, помогая им выходить из транспортных средств и перенося их необходимые коляски, имущество организаторов. Все военнослужащие с добротой и вежливостью общались с ребятами и любовались живописью, музыкой, хореографией, которые сплетались воедино и становились своеобразным отражением чувств и эмоций детей с «особыми потребностями». Особенно понравился танец всех участников с веерами. Дети заворожено смотрели на старинные скульптуры и фонтаны в Летнем саду, в котором все как будто пропитано историей, там во все времена проходили балы и праздники.




Важнейшая роль в организации бала принадлежит основной движущей силы – это студенты и волонтеры, а так же сотрудники отделов по воспитательной культурно-массовой работе.


Необходимо отдать должное организаторам мероприятия – Региональной общественной организации «Общество инвалидов в защиту семьи «Аревик» во главе со своим руководителем Аленой Амаяковной Атанесян, которая уже много лет самозабвенно отдает себя делу всей своей жизни.




«Бал на колесах» – это большой праздник, настоящее событие в жизни детей с ограниченными возможностями. В этот день у них появляется возможность окунуться в атмосферу настоящего петербургского бала.


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва