Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2017
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

17.11.2017

Частица мощей святой Матроны привезена в Омский автобронетанковый инженерный институт

Частица мощей святой Матроны привезена  в Омский автобронетанковый инженерный институт


Сегодня, в мире высоких технологий, возможно все. Люди перемещаются на далекие расстояние за пару часов, общаются по телефону, скайпу, с помощью мессенджеров, находясь на разных континентах, но когда мы идем в ногу со временем, не стоит забывать о вечных ценностях.



По благословению высокопреосвященейшего Владимира митрополита Омского и Таврического главы Омской Митрополии 15 ноября 2017 года на территорию Омского автобронетанкового инженерного института были привезены мощи святой Матроны Московской.



Святая блаженная Матрона Московская - одна из самых почитаемых русских святых. При жизни она говорила: «Все, все приходите ко мне… и рассказывайте мне, как живой…». Современная история Русской Православной Церкви имеет множество примеров чудес и исцелений, явленных по молитвам этой святой. И вот сегодня возможность обратиться к праведнице появилась у наших офицеров и курсантов. Выразить свое почтение и приложиться к святыне пришло более шестисот человек.



Настоятель и священнослужители, представляющие военный отдел Омской епархии сослужили акафист Матронушке, прославляя ее в молитвенном пении. Среди присутствующих и почтивших данное событие были сотрудники и учащиеся института, жители военного городка, гости нашего города и даже граждане других государств. После чего совершили крестный ход с частицею мощей святой угодницы вокруг новостроящегося храма святого благоверного князя Дмитрия Донского.



Для православного воина такие события не только возможность помолиться, выразить свое уважение почитаемому образу, но это прежде всего, укрепление духа, невидимая сила, которого дает твердость, веру в правду, веру в победу! Сила эта была с русским воинством всегда: когда облетали с иконой на самолетах Москву во вторую мировую, и когда спасли Россию от польско - шведского нашествия, и во все трудные для Отечества времена. Потому что, святые намного ближе, чем мы думаем, они слышат нас, молятся о нас и помогают нам!



Так и Блаженная Мати Матрона несла подвиг исповедничества, не отказалась от своей веры. И мы верим, что своим присутствием, Блаженная старица освятит это место и сердца наших воинов. И будем просить ее святых молитв у престола Божия за нас и за Россию!


Помощник начальника Омского автобронетанкового

инженерного института по работе с верующими военнослужащими

Иерей Сергий

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва