Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

05.02.2016

«Дебют научной роты в КВН»

«Дебют научной роты в КВН»


Двадцать девятого января сборная десятой научной роты состязалась в остроумии и мастерстве пера в игре КВН среди переменного состава Военного Института (Инженерно-Технического), входящего в состав Военной Академии Материально-Технического Обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва. Борьба развернулась нешуточная, ведь игры «Клуба Весёлых и Находчивых» давно полюбились многим людям, как в нашей стране, так и за рубежом.


История игр Клуба началась с интерактивной телевизионной передачи «ВВВ» – «Вечер весёлых вопросов» – в 1957 году. Правда, из-за организационных ошибок, уже после третьего выпуска программа была закрыта. Но коллектив авторов работу не прекратил и довёл идею о создании сугубо телевизионной передачи, даже с полностью телевизионным названием, до абсолюта, назвав её «КВН» – «Клуб Весёлых и Находчивых» – а КВНом называлась тогда марка телевизоров: солидных ящиков с крохотным экраном.


Первые игры КВН прошли в 1961 году и, несмотря на дальнейший перерыв с 1971 по 1986 год, только развивались, дополняясь новыми конкурсами, и приобретали всё большую популярность. А широкий набор различных заданий позволяет каждому участнику полностью раскрыть свои способности, как минимум, в одном из них. О популярности игр говорит тот факт, что восьмого ноября празднуется день «Клуба Весёлых и Находчивых».


Поэтому игры КВН не обошли стороной многие учреждения и структуры, такие как школы, университеты, частные компании, органы охраны правопорядка и, конечно же, Вооружённые Силы, где их проведение стало одной из армейских традиций. Вот и мы теперь приняли в ней участие на тему «Вот такое кино» и двадцать девятого января, после тщательной, хоть и достаточно короткой, подготовки, сборная команда десятой научной роты вышла на сцену в клубе Военного Института (Инженерно-Технического).


В создании номеров принимала участие вся рота, в том числе и офицеры, и старшина, а непосредственно выступали одиннадцать солдат и все три командира взводов. В играх состязались пять команд в следующих трёх конкурсах:


1) Приветствие;


2) Биатлон;


3) Домашнее задание.


По итогам первых двух конкурсов наша команда безоговорочно лидировала! По результатам «приветствия» наши ребята были единственными, набравшими высший балл – 4.0. За второй конкурс – 0.8 из 1.0. А вот с песней («домашним заданием») произошла техническая неполадка, из-за чего не удалось достигнуть запланированного эффекта. Поэтому за третий конкурс было заработано всего 2,71 балла из 5.0, в результате чего наша команда заняла четвёртое место. Однако, заместитель начальника института по работе с личным составом полковник В.В. Бреус высоко оценил выступление военнослужащих десятой научной роты.


А тридцатого января прошёл смотр учувствовавших команд, в котором был только один конкурс импровизации на тему всем известной сказки «репка», где наша команда снова показала себя с лучшей стороны. В целом, все остались довольны проделанной работой, и теперь с нетерпением ждут следующей темы игр КВН.


1.JPG

Команды перед началом игр.


2.JPG

Приветствие от Кремня и его команды.


3.JPG

Скоростное перестроение.


4.JPG

Рядовые Scorpion и Sub-Zero.


5.JPG

Точная стрельба на «биатлоне».


6.JPG

Проведение «поисковой» операции.


7.JPG

Финал песни.


8.JPG

Заслуженная награда.


9 - копия.JPG

Главное не победа, главное – участие!

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва