Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

22.03.2019

День национальной кухни в ВИ(ИТ)

День национальной кухни в ВИ(ИТ)


«День национальной кухни» — это не только кулинарный праздник, но и масса интересной информации о традициях народов, знакомство с их культурой и философией, расширение кругозора.


Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда. Именно поэтому каждая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую. 20 марта в столовой Военного института (инженерно-технического) был проведён «День Армянской кухни».


Армянская кухня – одна из самых древних кухонь на Земле. Благодаря археологам удалось выяснить, что она зародилась еще 2000 лет назад. Из седой древности берет свое начало такое блюдо, как шашлык (хоровац).


Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. В качестве приправы применяют перец, чеснок, тмин, различную пряную зелень.


Подсчитано, что их народ используют для приготовления более 300 видов дикорастущих трав и цветов, что употребляют в качестве приправы или даже основного блюда.


«День Армянской кухни»


В этот день бригада поваров приготовила салат «Лобуц», салат по-армянски. На «первое» можно было отведать старинные блюда: щи из свежей капусты с картофелем, а также суп «Ереванский». В качестве «второго» были представлены на выбор 3 блюда: каша гречневая рассыпчатая с котлетами мясными и соусом, Ачаров плав, и овощи тушеные с цыплятами «Арарат». Всё это отведали курсанты. Они по-настоящему оценили старания поваров.


В рамках мероприятия на видном месте был установлен тематический стол, сервированный национальными армянскими блюдами. Такая наглядная презентация даёт возможность заранее определиться с блюдом, которое хотелось бы попробовать.


Отведав национальную кухню, курсанты поблагодарили все командование в целом, обед им безумно понравился.


Капитан Водякина 

Поиск по сайту
 
Все новости
22.04.2019
Кафедра №8 «Гуманитарных и социально-экономических дисциплин» ВИ ЖДВ И ВОСО заняла 1 место по итогам научной работы в институте за 2018 год
22.04.2019
Кафедра № 8 «Гуманитарных и социально-экономических дисциплин» принимает участие в Правопросветительском проекте «Время учиться»
22.04.2019
XIII Международная научно-практическая конференция, посвящённая 100-летию главного военного политического органа Вооружённых Сил в Вольском институте
22.04.2019
Курсанты Вольского военного института материального обеспечения Вольского института посетили Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации и встретились с почетными ветеранами Вооруженных Сил
22.04.2019
Студия «Стелла» завершила производство художественного фильма о героической деятельности железнодорожников в Великую Отечественную войну
22.04.2019
Участие операторов научной роты в выполнении нормативов «Готов к труду и обороне»

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва