Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2017
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

17.11.2017

День открытых дверей в Вольском ВИМО

День открытых дверей в Вольском ВИМО


В рамках проведения акции «Есть такая профессия — Родину защищать» 16 ноября 2017 года в Вольском военном институте материального обеспечения прошёл День открытых дверей, совпавший с днём призывника.



В зрительном зале клуба института собрались выпускники 11-х классов средних общеобразовательных школ, учащиеся средних профессиональных учреждений, а также военнослужащие Учебного центра (по подготовке младших специалистов).



Заместитель начальника института по работе с личным составом полковник В.В. Зябин довел присутствующим план проведения мероприятия и меры безопасности пребывания гостей на территории вуза.



О правилах поступления подробно рассказал начальник учебно-методического отдела полковник А. Н. Протасов. Чтобы стать курсантом ВВИМО, необходимо пройти несколько вступительных испытаний. Они включают в себя медицинскую комиссию непосредственно в институте, сдачу физических нормативов и профессиональный психологический отбор, где проверяются интеллектуальные способности и возможность находиться в воинском коллективе.



Об оценке уровня физической подготовки для юношей и девушек доложил начальник 19 кафедры (физической подготовки) полковник А.С. Акмеев. Кандидатов оценивают по четырём упражнениям: подтягивание на перекладине (для девочек наклон туловища вперёд), бег на 100 м и на 3 км и плавание. Курсанты сдают нормативы на протяжении 5 лет, а офицеры ежеквартально проверяют физическую подготовку.



От лица военнослужащих Учебного центра выступил рядовой А.В. Мокшин. Он обратился к молодёжи, рассказав о деталях и особенностях срочной службы в институте.


В рамках проведения акции и мероприятия была также развёрнута демонстрационная площадка для агитации кандидатов на обучение по программам среднего профессионального и высшего образования. Офицеры ВВИМО раздали всем присутствующим буклеты с дисками об институте и справочную книжную продукцию.



Всем присутствующим посчастливилось познакомиться и с творческой жизнью в вузе. В рамках мероприятия был подготовлен гала-концерт с участием творческих коллективов ВВИМО и учреждений культуры города Вольска.


Затем с гостями института провели экскурсию по ознакомлению с учебно-материальной базой. Кандидатам и их родителям показали музей, где заведующий музеем В.А. Винник познакомил их со страницами славного прошлого и настоящего института, поведал историю возникновения вуза. Всех присутствующих познакомили с объектами учебно-материальной базы Вольского института: кафедры, курсантские общежития и казармы, проводили в столовую, показали зал выпускников, современное материально-техническое оборудование.


День открытых дверей произвёл на гостей хорошее впечатление. Учащиеся и их родители смогли узнать многое о Вольском военном институте: они получили представление о его истории, традициях, жизни и быте курсантов, правилах поступления, учебно-материальной базе. Детальное знакомство с вузом поможет кандидатам 2018 года сделать правильный выбор.


Полковник Шлычков И.В.

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва