Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

19.11.2018

Дни информирования с личным и переменным составом ВА МТО

Дни информирования с личным и переменным составом ВА МТО


В текущем месяце научно-педагогическим составом Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва были организованы традиционные дни информирования с личным и переменным составом. Так в День проведения военного парада на Красной площади в 7 ноября 1941 года кафедрой (гуманитарных и социально-экономических дисциплин) академии была проведена встреча со слушателями первого курса факультета (технического и транспортного обеспечения).


Дни информирования с личным и переменным составом ВА МТО


Профессор кафедры Елена Александровна Поправко рассказала военнослужащим о традиции проведения военных парадов на главной площади страны. Первый революционный военный парад на Красной площади открыло Временное правительство. 4 (17) марта 1917 г. тогда состоялся парад революционной армии под командованием командующего войсками Московского армейского гарнизона полковника Алексея Евграфовича Грузинова. В этом параде уже принимала участие авиация.


Дни информирования с личным и переменным составом ВА МТО


14 ноября 2018 года со слушателями командного факультета (тыла и Железнодорожных войск) доцентом кафедры (гуманитарных и социологических наук), кандидатом военных наук, полковником Высоцким Владимиром Васильевичем было проведено информирование на тему «7 ноября День проведение военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменовании 24-й годовщине великой Октябрьской социалистической революции». Слушателям в ходе информирования была рассказана история великой Октябрьской революции и был продемонстрирован документальный фильм парада на Красной площади.


Дни информирования с личным и переменным составом ВА МТО


В преддверие празднования Дня ракетных войск и артиллерии старший преподаватель кафедры технического обеспечения подполковник М.С. Вишняковым рассказал слушателям об истории празднования. День ракетных войск и артиллерии отмечается во всех ракетных и артиллерийских частях ВС России. Ежегодно в этот день в Александровском саду в Москве проходит торжественная церемония возложения цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата и памятному знаку «Город-герой Сталинград». В преддверии праздника ветераны и военачальники ракетных войск и артиллерии Вооружённых Сил РФ возлагают цветы и венки к урнам с прахом главных маршалов артиллерии Николая Воронова и Митрофана Неделина у Кремлёвской стены.


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва