Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

21.12.2015

Экскурсии курсантов Военного института (инженерно-технического) на объекты строительства Ленинградской АЭС и Военно-медицинской академии

Экскурсии курсантов  Военного института (инженерно-технического) на объекты строительства Ленинградской АЭС и   Военно-медицинской академии


Экскурсии на объекты топливно-энергетического комплекса Северо-западного региона становятся традиционными для Военного института (инженерно-технического).


Так, 4 декабря 2015 года 242 учебная группа, а 11 декабря 2015 года 243 учебная группа Военного института (инженерно-технического) в рамках практического занятия по дисциплине "Технология монтажа и реконструкция систем электроснабжения" посетили с экскурсией крупнейшего производителя электрической энергии на Северо-Западе России -Ленинградскую атомную станцию (ЛАЭС).


Станция обеспечивает более 50% энергопотребления Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В топливно-энергетическом балансе Северо-Западного региона на долю ЛАЭС приходится около 28%. Некоторое время после ввода в эксплуатацию 4-го энергоблока ЛАЭС была 3-й в мире по установленной мощности, уступая лишь французской АЭС Буже (4279 Мвт) и японской АЭС Фукусима -1 (4696 МВт на тот момент).


В ходе экскурсии курсанты имели возможность посетить и ознакомится с работой центрального пульта управления и реакторного зала первого энергоблока, а также посетить турбинный зал первого и второго энергоблока.


В планах на 2016 год расширение экскурсионной программы на ЛАЭС с включением посещения строительной площадки ЛАЭС-2, а также экскурсия на Северо-западную ТЭЦ.


19 декабря 2015 года курсанты 443,444 и 445 учебной группы Военного института (инженерно-технического) посетили строящийся на базе Военно-медицинской академии уникальный современный учебно-лечебный комплекс по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи пациентам и практическому обучению будущих врачей и докторов медицины. История Военно-медицинской кадемии начиналась 18 (29) декабря 1798 г., когда императором Павлом I был подписан указ «об …устроении при главных госпиталях особого здания для врачебного училища и учебных театров». Подтверждением признания Академии как учреждения мирового значения стало присвоение звания Почетного члена Военно-Медицинской академии более 300 выдающимся ученым в области естествознания и медицины России и зарубежных стран, а также крупным государственным деятелям. На территории строительства учебно-лечебный комплекса курсанты ВИ(ИТ) получили информацию по организации строительной площадки с учётом существующей уплотнительной застройки исторической части города. Курсанты ознакомились с объёмно-планировочными и конструктивными решениями, а также с применяемыми строительными материалами и технологиями возводимого объекта. В ходе экскурсии курсантам были доведены требования безопасности труда, показана работа структурных подразделений подрядчика, освещены вопросы организации технического надзора за ходом работ и трёхэтапного контроля качества произведённых работ. Курсанты посмотрели как выполняется процесс производства железобетонных работ в зимний период, а также как организуется безопасная эксплуатация грузоподъёмных механизмов.


image001.jpg

Прибытие 243 учебной группы на Ленинградскую АЭС для проведения практического занятия по дисциплине "Технология монтажа и реконструкция систем электроснабжения" (04.12.2015 г.)

image002.jpg

Прибытие 242 учебной группы на Ленинградскую АЭС для проведения практического занятия по дисциплине "Технология монтажа и реконструкция систем электроснабжения" (11.12.2015 г.)



image003.jpg

Реактор первого энергоблока



image004.jpg

Прибытие 442, 443 и 445 учебных групп на объект строительства клиники госпитальной хирургии ВМА МО РФ для проведения практического занятия по дисциплине "Технологические процессы в строительстве"

(19.12.2015)


image005.jpg

Курсанты-строители наблюдают за ходом возведения объекта

(19.12.2015)

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва