Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

10.05.2018

Этот день Победы…

Этот день Победы…


Девятое мая 1945 года навеки вошло в историю как День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. И чем дальше время отделяет нас от этой даты, тем больше осознаешь, на краю какой пропасти мы стояли, какую победу одержали!


По сложившейся традиции вся страна в этот день славит своих доблестных воинов, склоняет голову перед памятью тех, кто отдал жизнь за Родину.



Утро 9 мая в городе Омске началось с возложения венков и цветов в Парке Победы, к памятникам Д.М. Карбышеву и Г.К. Жукову. Почтить память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, в Парк Победы пришли сотни представителей ветеранских и молодежных общественных объединений, фронтовики и труженики тыла, их родственники, члены Правительства Омской области и депутаты Законодательного Собрания, Командование Омского гарнизона.



По традиции на Соборной площади военнослужащие института приняли участие в торжественном построении войск Омского гарнизона. Праздничный Парад в честь 73-й годовщины Великой Победы открыла прославленная «тридцатьчетверка»! Легендарный танк Т-34 был восстановлен силами курсантов института и своим ходом прошел по Соборной площади. Особое внимание было уделено подбору экипажа танка Т-34, в него вошли курсанты филиала: отличники учебы, правнуки фронтовиков – танкистов. Так же в параде приняли участие военные мотоциклы, «полуторки», ретро- автомобили, бронетранспортёры БТР-40 и БТР-82, современные боевые машины десанта. Впервые омичам показали новейшую технику, используемую при обучении курсантов в Омском автобронетанковом инженерном институте, которая предназначена для ремонта и эвакуации военной автомобильной техники в полевых условиях – РЭМ КЛ.



Участники парада и зрители услышали обращения и поздравления командующего Омским гарнизоном генерал-майора И. Афонина, ВрИО губернатора Омской области А. Буркова и других почетных гостей праздника. Перед началом строевого смотра парадный кортеж доставил на площадь главных героев сегодняшнего дня – ветеранов Великой Отечественной войны.



На площадь внесли флаг России и копию Знамени Победы, пронесли штандарты воинских частей и соединений, сформированных в Омской области. Торжественным маршем прошли офицеры и курсанты института, рота почетного караула, с песней «Маруся» курсанты специального факультета. В завершении парада войска Омского гарнизона исполнили песню «День Победы», гарнизону подпевали все гости и ветераны. Многие не скрывали искренних слёз.



Следом за парадом стартовала традиционная акция «Бессмертный полк». Более 500 военнослужащих и членов их семей и около 200 человек гражданского персонала института приняли участие в ней.



Совместно с Министерством спорта Омской области и «Центром патриотического воспитания молодёжи» военнослужащие филиала приняли участие в патриотической акции «Звезда Героя» и праздничном концерте «Я помню! Я горжусь!» в рамках ежегодного патриотического марафона «Победа! Молодость! Весна!» и других концертных площадках города.



В 22.00 прогремели залпы праздничного салюта, приуроченного к 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. И мы чтим память Великого народа, и вновь и вновь повторяем: «Никто не забыт и ничто не забыто!»



© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва