Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2017
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

11.01.2017

Информация о конкурсе на лучшие научные работы слушателей и курсантов

Информация о конкурсе на лучшие научные работы слушателей и курсантов


В конце января в Военной академии МТО пройдет конкурс на лучшие научные работы слушателей и курсантов. Первый этап конкурса пройдет с 30 января по 10 февраля 2017 года, после завершения которого будут отобраны работы для участия во всероссийском этапе.


Конкурс проводится в целях:


повышения качества подготовки офицерских кадров - специалистов материально-технического обеспечения, использования их творческого потенциала для решения актуальных задач, стоящих перед органами военного управления, соединениями, воинскими частями и организациями системы материально-технического обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, применения в практической деятельности войск (сил) достижений научно-технического прогресса;


выявления наиболее одаренных и талантливых обучающихся, использование их творческого и интеллектуального потенциала, а также войскового опыта для решения актуальных задач военной науки и совершенствования военного образования;


развития у обучающихся творческого мышления и самостоятельности, углубления и закрепления полученных при обучении знаний.


развития методического мастерства в ходе публичных выступлений;


отбора лучших научных работ для участия во Всероссийском конкурсе на лучшие научные работы слушателей и курсантов вузов МО РФ.


Конкурс является одной из форм стимулирования слушателей (курсантов) к проведению научных исследований.


Научные работы обсуждаются на заседаниях военно-научных секций и выдвигаются для участия в конкурсе. Лучшие военно-научные работы представляются в конкурсную комиссию (подкомиссию).


На конкурс отбираются лучшие научные работы, выполненные авторскими коллективами и отдельными слушателями (курсантами) по актуальным вопросам организации материально-технического обеспечения войск, развитию технических средств материально-технического обеспечения и совершенствованию образовательного процесса академии.


Для рассмотрения представленных на конкурс работ в академии создаются конкурсные комиссии (подкомиссии).


Конкурсные комиссии (подкомиссии) изучают и оценивают военно-научные работы, рекомендуют лучшие из них для публичной защиты на конференции.


По итогам работы комиссии (подкомиссии) оформляется протокол, куда вносятся предложения по поощрению победителей и выдвижению лучших работ на всероссийский конкурс.


К защите результатов исследований на военно-научной конференции в 2017 году привлекаются обучающиеся головного вуза академии, а также Военного института (инженерно-технического) и Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений).


Победители вузовского конкурса на лучшие научные работы слушателей и курсантов награждаются дипломами и поощряются благодарностями.



© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва