Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

20.01.2020

Информирование слушателей факультета (технического и транспортного обеспечения) ВА МТО на тему: «День трубопроводных войск Российской Федерации»

Информирование  слушателей факультета (технического и транспортного обеспечения) ВА МТО  на тему: «День трубопроводных войск Российской Федерации»


15 января 2020 года в Николаевском зале Военной академии им. генерала армии А.В. Хрулёва прошло информирования слушателей факультета (технического и транспортного обеспечения) на тему: «День трубопроводных войск Российской Федерации» который отмечался 14 января.


В ходе информирования была отмечена история создания, а также важность задач, выполняемых трубопроводными войсками как в интересах Министерства обороны Российской Федерации, так и гражданского населения страны.


Информирование  слушателей факультета (технического и транспортного обеспечения) ВА МТО  на тему: «День трубопроводных войск Российской Федерации»


В этот день в 1952 году на основании принятого Постановления, военный Министр СССР Маршал Советского Союза А.М.Василевский подписал директиву, в которой предписывалось сформировать первый отдельный батальон перекачки горючего. Именно дата подписания директивы и стала днем рождения трубопроводных войск. При этом в 1951 году Совет Министров СССР в лице Военного министерства, а также Министра нефтяной промышленности СССР, провели успешные испытания нефтепровода в полевых условиях.


В 1961 году были созданы 2 трубопроводные бригады в составе каждой из которых было 4 трубопроводных батальона, которые способны были развернуть магистральную линию трубопровода длиной в 600 километров.


Информирование  слушателей факультета (технического и транспортного обеспечения) ВА МТО  на тему: «День трубопроводных войск Российской Федерации»


Постепенно первые подразделения трубопроводных войск превратились в регулярные войска, а к концу 80-х годов были проведены лучшие в мире полевые сборно-разборные магистральные трубопроводы.


Одна из боевых страниц истории трубопроводных войск является война в Афганистане, Перекачка горючего с территории СССР в Афганистан с помощью развернутых трубопроводов сыграло решающую роль в обеспечении советских войск нефтепродуктами.


С распадом СССР и с последовавшим разделом бывших Вооружённых сил СССР, соединения и отдельные части трубопроводных войск были разделены между государствами СНГ. Большая часть материальной базы войск (полевые магистральные трубопроводы) осталась в Украине, Белоруссии и в государствах Прибалтики, где они были размещены в соответствии с оперативными планами развёртывания. Единственное предприятие, изготавливавшее полевые магистральные трубопроводы и технику для их монтажа, осталось на Украине.


Информирование  слушателей факультета (технического и транспортного обеспечения) ВА МТО  на тему: «День трубопроводных войск Российской Федерации»


Кроме того, В 2014 году трубопроводные войска выполнили важнейшую задачу по обеспечению жителей Крымского полуострова пресной водой.


Сегодня основное «вооружение» войск составляют трубопроводы, трубомонтажная техника и другие средства механизации работ, а также специальные автомобили и средства связи. А главной их задачей является обеспечение непрерывной доставки горючего на значительные расстояния.


Слушатель факультета

(технического и транспортного обеспечения)

капитан-лейтенант Ю.Кренев


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва