Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

05.07.2019

Инновационная деятельность в ВИ(ИТ)

Инновационная деятельность в ВИ(ИТ)


Изобретательская, рационализаторская и патентно-лицензионная работа в институте организована и проводится в соответствии с требованиями приказов Министра обороны Российской Федерации и осуществляется в соответствии с требованиями части четвёртой ГК РФ, положениями Административных регламентов, Положением о пошлинах за патентование изобретений и другими нормативными актами, утвержденными Правительством РФ, планами научной работы института, приказами начальника института.


За 2015 год сотрудниками института в Федеральный институт промышленной собственности подано 4 предполагаемых заявки на изобретения. Получено 8 патентов на изобретения и 1 патент на полезную модель. Подано 124 рационализаторских предложения.


В рационализаторской работе приняло участие 80 человек, из которых 35 человек курсантов.


За отчетный период 2016 года разработано, оформлено и подано в Федеральный институт промышленной собственности 5 заявок на предполагаемые изобретения и 3 на полезные модели. Получено 4 патента на изобретения. Подано 152 рационализаторских предложения, из которых 150 признаны рационализаторскими.


В изобретательской и рационализаторской работах приняло участие 20 офицеров и 19 человек гражданского персонала, а также 63 курсанта.


По итогам 2017 года достигнуты следующие результаты: подано 4 заявки на изобретения и 8 на полезные модели; получено 8 положительных решений экспертизы, из которых 5 на изобретения и 3 на полезные модели; подано и реализовано 194 рационализаторских предложения.


За весь период 2018 года подано 27 заявок на предполагаемые изобретения и полезные модели в Федеральный институт промышленной собственности. Дополнительно от сторонних организаций подано 14 заявок. Получено 7 патентов (дополнительно от сторонних организаций - 5). Подано и признано рационализаторскими 307 предложений.


В рационализаторской и изобретательской работе приняло участие 278 человек, из них 84 человека профессорско-преподавательского состава и 194 курсанта, 143 офицера и 42 человека гражданского персонала.


На начало 2019 года в Федеральный институт промышленной собственности Российской Федерации направлено 29 заявок на предполагаемые изобретения, полезные модели и программы в Федеральный институт промышленной собственности (далее ФИПС). Дополнительно от сторонних организаций подана 1 заявка на изобретение.


Получено 7 свидетельств на программы для ЭВМ, 2 патента на полезную модель и 2 патента на изобретение в соавторстве с сотрудниками Военной академии материально-технической академии. Представлено 232 заявления на рационализаторские предложения, из которых 160 РП представлено курсантами в соавторстве с профессорско-преподавательским составом института. В рационализаторской и изобретательской работе приняло участие 183 человека, из них 36 офицеров и 21 человек гражданского персонала, из них 57 человек профессорско-преподавательского состава и 126 человек переменного состава.


Приведенная статистика показывает, что изобретательская и рационализаторская работы в институте проходит с нарастающей тенденцией. Решаются задачи по созданию новых технических решений, разработке новых технологий для материально-технического обеспечения ВС РФ, развитию учебной и материальной базы института, а также поддержанию интеллектуального потенциала института на высоком уровне.


Центральной задачей инновационной политики института становится обеспечение взаимодействия науки, образования и реального сектора экономики, в том числе с предприятиями и организациями МО РФ.


Есть уверенность в том, что эта задача будет решена и Военный институт (инженерно-технический) по праву будет законодателем новых, высокоэффективных и конкурентно-способных разработок на рынке научно-технической продукции.


Бюро изобретательства и рационализации

Военного института (инженерно-технического)

Тощева Е.Ю.


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва