Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

18.03.2016

Итоги войсковой стажировки курсантов Омского автобронетанкового инженерного института

Итоги войсковой стажировки курсантов Омского автобронетанкового инженерного института


В Омском автобронетанковом инженерном институте завершилась войсковая стажировка курсантов выпускного курса.


В соответствии с планом проведения стажировок (практик) с курсантами Омского автобронетанкового инженерного института (филиала) Военной академии материально-технического обеспечения на 2015-2016 учебный год завершилась войсковая стажировка с курсантами 5-го курса, проводившаяся в частях и соединениях Министерства обороны Российской Федерации.


Организация и проведение мероприятий войсковой стажировки осуществлялись в соответствии с приказом Главнокомандующего Сухопутными войсками 2008 года № 201 «Об утверждении Инструкции по организации и проведению войсковой стажировки, производственной, ремонтной и других видов практик слушателей и курсантов военно-учебных заведений Сухопутных войск». Войсковая стажировка проводилась с курсантами 5-го курса 2-го и 3-го факультетов в период с11 февраля по 5 марта 2015 года в соответствии с учебными планами и программой подготовки курсантов по военным специальностям: «Автотехническое обеспечение войск», «Танкотехническое обеспечение войск».



Целью стажировки являлось: углубление, систематизация и закрепление теоретических знаний, полученных в военно-учебном заведении при изучении военно-профессиональных дисциплин; приобретение опыта в исполнении обязанностей должностного предназначения; совершенствование командных, методических навыков и навыков воспитательной работы с личным составом подчиненных подразделений.


При выполнении программы войсковой стажировки и достижению ее целей решались следующие задачи:


- приобретение курсантами умений и навыков в исполнении служебных обязанностей в воинских частях и организациях на соответствующих командных, инженерных и других должностях по специальностям в соответствии с профилями подготовки и учебными программами обучения в филиале, формирование у них профессиональных качеств;


- совершенствование полевой выучки и практических навыков в руководстве подразделениями, организации и проведении занятий по боевой подготовке, ведении мобилизационной работы, организации службы войск и безопасности военной службы, жизни и быта личного состава в строгом соответствии с приказами Министра обороны Российской Федерации, требованиями общевоинских уставов Вооруженных Сил и другими руководящими документами;


- получение навыков в решении задач воспитательной работы (организация и проведение мероприятий государственно-патриотического, воинского, нравственного, правового, эстетического и культурного воспитания) с различными категориями военнослужащих, организации морально-психологического обеспечения деятельности подчиненного подразделения, организации и методике проведения занятий по общественно-государственной подготовке, а также принятии управленческих решений по профилактике преступлений и происшествий;


- совершенствование навыков в организации эксплуатации, ремонта и сбережения вооружения и военной техники (далее - ВВТ), проведении работы по экономии материальных средств и охране окружающей среды.



Стажировка была организована в воинских частях, дислоцирующихся на территории Центрального военного округа.


По прибытии к местам стажировки, курсанты ознакомились с предназначением и организационно-штатной структурой воинских частей, изучили функциональные обязанности, вникли в задачи, решаемые по службе, приказами командиров частей были допущены к исполнению обязанностей стажёрами по должностям.


Согласно квалификационным требованиям к военно-профессиональной подготовке выпускников курсанты были назначены на первичные должности, для замещения которых предназначен выпускник:


-заместитель командира танковой роты по вооружению;


-командир ремонтной роты бронетанковой техники;


-командир автомобильной роты;


-командир ремонтной роты автомобильной техники;


-заместитель командира ремонтной роты;


При выполнении служебных обязанностей курсанты принимали активное участие в повседневной жизни и деятельности воинских частей, в том числе:


-в планировании эксплуатации ВВТ;


-в организации технического обслуживания и ремонта ВВТ;


-в мобилизационной подготовке;


-в управлении подразделениями, организации и проведении занятий по боевой подготовке, организации службы войск и безопасности военной службы, жизни и быта личного состава;


-в организации и проведении воинского, нравственного, правового и культурного воспитания личного состава.



По прибытии в филиал организован комиссионный приём зачёта по войсковой стажировке, который проводился в порядке защиты каждым курсантом составленного отчета о стажировке.


По итогам стажировки в лучшую сторону по качеству отработанных мероприятий отмечены: сержант Горянинский А.Э. группа Т351, курсант Кожарский А.В. группа Т351, сержант Каурцев А.П. группа А251, курсант Рыбалкин В.Ю. группа А251.


Командование воинских частей отмечает достаточную теоретическую подготовку курсантов, их желание освоить обязанности по должностному предназначению, стремление приобрести навыки в вопросах воспитания личного состава, в организации их жизни и быта, а также достаточный профессиональный уровень подготовки руководителей стажировки, которые в свою очередь выполнили задачи, определённые индивидуальными заданиями, проявляли при этом разумную инициативу, трудолюбие, организаторские способности. Курсанты способны выполнять служебные обязанности по своему должностному предназначению.


Преподаватель кафедры (эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники)

майор Хомутов А.А.

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва