Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

12.03.2018

Колёса победы

Колёса победы


В феврале семимильными темпами шла реконструкция автомобиля, чье название созвучно самой победе СССР в Великой Отечественной войне. Применение грузовика ЗИС-5 особенно известно во время Блокады Ленинграда: вереницы грузовиков по льду Ладожского озера доставляли провизию в смертельно голодающий город, эвакуируя оттуда женщин и детей.


Курсанты Даудгаджиев А. Г., Кадиев М. М., Копылов А. О., Максимович М. Э. под руководством старшего лейтенанта Васильева А. Н., по сути, заново воссоздали легенду отечественного автомобилестроения, взяв на себя большую ответственность по реконструкции “колёс победы”.


Грузовой автомобиль в январе был снят с постамента и уже 2 февраля его привезли в академию. По словам старшего лейтенанта Васильева А. Н., на начальном этапе реконструкции машина представляла из себя груду прогнившего дерева и проржавевшего металла, наверное, ещё помнящего осколки бомб немецких самолётов. Старый двигатель - изжившая себя болванка, да и руль – погнутый и затёртый доверия не внушал никакого.


Необходимо было проводить долгую и кропотливую работу сопряжённую с новым, ранее неизвестным опытом реконструктора-автомобилиста. Реставрацию, прежде всего, начали с поисков информации о машине. Как выяснилось по учебнику “Истории военной автомобильной техники”, автомобиль отметил себя участием на многих фронтах Великой Отечественной войны. Дополнительно к исторической, вскоре нашлась и техническая документация, что важно - чертежи. Так как электрооборудование на машине отсутствовало до проводов, то его элементы пришлось заимствовать из современных аналогов.


Во время Великой Отечественной войны автомобиль ЗИС-5 выпускался в особом “облегчённом” варианте: без одной фары, со штампованными прямоугольными крыльями передних колёс он скорее походил на самоделку, нежели на полноценный военный автомобиль. Тем не менее, опыт использования, как никак лучше мог говорить в оправдание его внешнему виду.


“Хоть стёкла целы” – отметил про себя курсант Кадиев М. М. и принялся за кропотливую работу.


Все прогнившие деревянные части были заменены на новые. Много чего приходить зашпаклёвывать и зашлифовывать перед покраской, дабы соблюсти рамки исторических размеров.


Донором для пересадки “сердца” послужил автомобиль ГАЗ-51, но крепления, как оказалось, не пришлись впору герою войны. Вместе с двигателем, переделав крепления, была установлена коробка передач с той же машины. Фрикционный диск родного сцепления так сильно износился, что заслуживал отдельного уголка в автомобильном музее.


Возникла проблема с карданной передачей, которая выразилась в его отсутствии. Теперь, переваренный из двух деталей карданный вал может надежно передавать крутящий момент на главную передачу.


Нет смысла говорить, но для замены большинства деталей послужил отечественный автомобиль ГАЗ-51, конструируемый на основе боевого опыта ветерана.


Когда шасси автомобиля приобрело надёжный вид перешли к заключительному этапу – приданию автомобилю заводского лоска. После того, как все остающиеся трещины и недочёты были старательно исправлены, корпус машины приобрёл традиционный для Вооруженных Сил защитный зелёный цвет. “Цвет неспелой оливки” – как шутил курсант Даудгаджиев А. Г.


И вот, машина, слегка тарахтя на малых оборотах, впервые за полвека выезжает из бокса на своем ходу. Тут и фары светятся в глазах курсантов от проделанной работы и созвучен биению сердца рёв бензинового мотора.


Использовав все свои знания, полученные на занятиях, курсанты Даудгаджиев А. Г., Кадиев М. М., Копылов А. О., Максимович М. Э. под руководством старшего лейтенанта Васильева А. Н. смогли своими собственными руками собрать целый автомобиль в его первозданном виде. Да, такая работа поистине достойна звания специалиста автомобильного дела!


Курсант 345-А уч. группы Кобзев Е. Ю.

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва