Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

02.08.2019

Команда Военного института (инженерно-технического) – абсолютный чемпион Вооруженных Сил Российской Федерации по гребле на шлюпках и гребно-парусному двоеборью

Команда Военного института (инженерно-технического) – абсолютный чемпион Вооруженных Сил Российской Федерации по гребле на шлюпках и гребно-парусному двоеборью


Одна из самых молодых петербургских команд в гребно-парусном спорте «ГАЛС ВИ(ИТ) ВА МТО» появилась на арене водных состязаний три года назад и сразу же заявила о себе, оставив позади сильных соперников из традиционного круга победителей.

Сборная Военного института (инженерно-технического) Военной академии материально-технического обеспечения с 2016 года, выступая самостоятельно или в составе сборной академии и округа, всегда занимала лидирующие позиции на соревнованиях самого разного уровня. 

С 2017 года по ряду дисциплин гребцы ВИ(ИТ) становились серебряными призерами Всероссийских соревнований, дважды обладателями Кубка Главкома Военно-Морского Флота, чемпионами Санкт-Петербурга в определенных видах гребно-парусного спорта. 

Летний спортивный сезон 2019 года стал триумфальным для виитовцев – золотой подарок к юбилею вуза и кафедры.

В преддверии Дня Военно-Морского Флота России в Северной столице состоялся ряд соревнований по водным видам спорта.

Военнослужащие Военного института (инженерно-технического) приняли в них самое активное участие.

В июне команда Военного института (инженерно-технического) Военной академии материально технического обеспечения «ГАЛС ВИ(ИТ) ВА МТО» отстаивала честь своего вуза в Чемпионате Санкт-Петербурга по гребле на ялах и гребно-парусному многоборью.

В течение нескольких дней проходили заезды на дистанции 2000 метров, шесть парусных гонок, комплекс (один из сложнейших этапов, где спортсменам нужно было пройти дистанцию с помощью паруса и весел), крейсерская гонка на 10000 метров. В результате упорной борьбы команда «ГАЛС ВИ(ИТ) ВА МТО» заняла первое место.

В первой декаде июля состоялся Чемпионат России по морскому многоборью (в дисциплине – гребля на ялах), в котором приняли участие сильнейшие команды из разных регионов страны.

По итогу финальных заездов команда «ГАЛС ВИ(ИТ) ВА МТО» стала серебряным призером.

С 12 по 20 июля проводился Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации.

Данные соревнования включали в себя два вида: гребно-парусное двоеборье и гребля на шлюпках на дистанции 1000 м и 2000 м с разворотом.

Команда Военного института (инженерно-технического) – абсолютный чемпион Вооруженных Сил Российской Федерации по гребле на шлюпках и гребно-парусному двоеборью

В чемпионате приняли участие спортсмены высочайшего уровня подготовки, среди которых команды гребцов Черноморского училища, Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов, Военно-морского института ВУНЦ ВМФ ВМА и Западного военного округа.

В ходе соревнований также прошли состязания капитанов команд и рулевых, продемонстрировавших навыки управления шлюпкой и владение парусом.

После прохождения всех этапов соревнований команда «ГАЛС ВИ(ИТ) ВА МТО» стала абсолютным чемпионом во всех дисциплинах, подтвердив статус сильнейшей команды.

Команда Военного института (инженерно-технического) – абсолютный чемпион Вооруженных Сил Российской Федерации по гребле на шлюпках и гребно-парусному двоеборью

Также по результатам проведения Чемпионата ВС РФ участниками команды «ГАЛС ВИ(ИТ) ВА МТО» были выполнены нормативы 17 мастеров спорта Российской Федерации по гребно-парусному двоеборью и гребле на шлюпках.

Нормативы мастеров спорта Российской Федерации по гребле на шлюпках и гребно-парусному двоеборью гребно-парусному двоеборью выполнили члены команды, в том числе сержант А.В.Смолин, курсанты Н.А.Иванов, О.Л.Пичугин, А.С.Киселев, Г.М.Ружнов, И.Ю.Пересада, М.И.Левашов, А.А.Приймачук, В.И.Петров.

Такой невероятный успех молодой команды – результат напряженного ежедневного труда всей сборной института под руководством мастеров спорта международного класса – начальника команды полковника Алексея Александровича Борисова и тренера команды Михаила Павловича Цеха, при активной поддержке капитана команды сержанта Александра Владимировича Смолина – мастера спорта России.

Мы поздравляем триумфаторов с заслуженной победой!

Военкоры ВИ(ИТ) курсанты П. Устименко и В. Кривошей,
заведующий музеем О. Байкова


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва