Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

26.04.2016

Конкурс на лучшие научные работы

Конкурс на лучшие научные работы


В период с 28 марта по 1 апреля 2016 года в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 2008 года № 245 (в редакции приказа Министра обороны Российской Федерации от 22 ноября 2013 года № 847) и указаниями статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации от 27 февраля 2016 г. № 173/УВО/3/1222 в период с 28 марта по 1 апреля 2016 г. В Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва проходил конкурс на лучшие научные работы, выполненные слушателями и курсантами вузов Министерства обороны Российской Федерации.


Для рассмотрения представленных на конкурс научных работ в академии, как вузе-организаторе конкурса по подразделам военных наук и военной проблематики естественных, технических и гуманитарных наук: «Организация материально-технического обеспечения войск в бою и операциях», «Технические средства служб тыла», «Транспортное строительство, организация перевозок и управления на транспорте», Технология, организация, управление и экономика строительства объектов и инженерных систем Министерства обороны Российской Федерации», «Военная автомобильная техника» была создана конкурсная комиссия в количестве 26 человек под председательством заместителя начальника академии по учебной и научной работе доктора военных наук, профессора А. Целыковских.



В этом учебном году в конкурсную комиссию академии поступило 76 научных работ из 11 военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации.



Изучение поступивших научных работ осуществлялось конкурсной комиссией, в составе которой кроме научно-педагогических работников академии участвовало 6 представителей от 6 вузов Министерства обороны Российской Федерации.



В ходе изучения работ основное внимание уделялось их содержанию, а также возможности реализации предлагаемых решений в органах военного управления, войсках (силах) и учебном процессе.


Отбор лучших научных работ конкурса был организован на общем заседании конкурсной комиссии по результатам открытого голосования после предварительной экспертизы всеми членами комиссии каждой научной работы.



По итогам открытого голосования принято решение о представлении к награждению авторов лучших научных работ премиями и поощрениями Министра обороны Российской Федерации, а также отобраны научные работы на премии Минобрнауки России.



Решением конкурсной комиссии к премиям Министра обороны Российской Федерации представлены:


1. Слушатель Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева подполковник Сергеев Владислав Владимирович за научную работу «Методика комплексной оценки эвакоспособности подвижных средств эвакуации БТВТ».


2. Слушатель Михайловской военной артиллерийской академии подполковника Дюдя Юрий Валерьевич за научную работу «Оценка эффективности функционирования системы эксплуатации РАВ формирований РВиА в условиях взаимодействия с сервисными предприятиями промышленности».


3. Курсант Омского автобронетанкового инженерного института рядовой Выходцев Денис Владимирович за научную работу «Совершенствование вспомогательных энергетических установок ТССН».



Решением конкурсной комиссии к поощрениям Министра обороны Российской Федерации представлены:


4. Слушатель Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева подполковник Сычев Антон Андреевич за научную работу «Направления совершенствования технических средств продовольственной службы».


5. Слушатель Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева подполковник Житенко Виталий Геннадьевич за научную работу «Математическая модель и методика математического моделирования поворота военных гусеничных машин с силовым и бесступенчатым регулированием радиуса поворота».


6. Слушатель Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» майор Казьмин Александр Игоревич за научную работу «Метод и устройство аналитического экспресс-контроля качества горюче-смазочных материалов».


7. Курсант Вольского военного института материального обеспечения рядовой Ачкасова Марина Геннадьевна за научную работу «Разработка малогабаритного устройства для приготовления кипятка и пищи в Арктике и районах Крайнего Севера».


8. Курсанты Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва рядовой Собкин Владимир Владимирович, рядовой Сушков Сергей Юрьевич за научную работу «Возведение временных автодорожных мостов на вечномерзлых грунтах».


9. Курсант Пензенского артиллерийского инженерного института рядовой Лимонов Владислав Николаевич за научную работу «Перспективные силовые установки и силовые передачи для гусеничных и колесных машин военного назначения».


Командование академии благодарит участников конкурса, членов конкурсной комиссии и поздравляет победителей и призеров конкурса!


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва