Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

14.08.2018

Концерт военного оркестра ВИ(ИТ) ВА МТО в Летнем Саду

Концерт военного оркестра ВИ(ИТ) ВА МТО в Летнем Саду


Лето в г. Санкт - Петербурге – это не только Алые паруса, белые ночи, фонтаны, но и, конечно, выступление военных духовых оркестров в садах и парках города. В соответствии с указаниями начальника Санкт – Петербургского территориального гарнизона – командующего войсками Западного военного округа, 12 августа 2018 года в Летнем саду г. Санкт – Петербурга состоялся концерт военного оркестра Военного института (инженерно-технического) Военной академии материально-технического обеспечения под управлением военного дирижера майора Д. Малькова. Концерты военных духовых оркестров в Летнем саду это не просто разовая акция, а целая традиция, сложившаяся на протяжении многих лет. Каждый выходной один из военных оркестров г. Санкт – Петербурга радует публику своим творчеством.


Концерт военного оркестра ВИ(ИТ) ВА МТО в Летнем Саду


Оркестр ВИ(ИТ) ВА МТО снискал большую любовь и популярность у петербуржцев и гостей города. Коллектив является постоянным участником Международного фестиваля военных оркестров, проводимого в г. Санкт - Петербурге, гость фестивалей «Армия – Джаз» в г. Москве и «Дирекцион – Норд» в г. Архангельске, а также выступает на концертных площадках г. Санкт – Петербурга и Ленинградской области. Оркестр – постоянный участник Парадов 9 мая на Дворцовой площади г. Санкт – Петербурга, Главного военно – морского парада в г. Кронштадте. 9 мая 2017 года оркестр принимал участие в Параде на Красной площади г. Москвы.


Концерт военного оркестра ВИ(ИТ) ВА МТО в Летнем Саду


Концерт в Летнем саду – это прекрасная возможность познакомить петербуржцев, гостей города, иностранных туристов с прекрасными образцами не только военной музыки, но и популярными классическими и джазовыми композициями. Уже после исполнения первого произведения публика стояла завороженная и одухотворенная. Во многих произведениях солировали лучшие музыканты оркестра: прапорщик А. Ленский (баритон), младший сержант М. Чебан (труба), ефрейтор О. Уварова (валторна), рядовой А. Кокуева (флейта).


Концерт военного оркестра ВИ(ИТ) ВА МТО в Летнем Саду


В программе выступления прозвучали: марш «Улан» В. Халилова, попурри на темы песен о Великой Отечественной войне. Зрители с удовольствием танцевали под фокстроты и танго А. Цфасмана и М. Блантера, вальсы М. Кюсса и А. Джойса, зажигательную «Рио – риту». Особый отклик публики вызвало исполнение мелодий из любимого всеми кинофильма «Человек – амфибия», попурри на темы мюзиклов Э. Уэббера и группы «АВВА», известных песен зарубежной эстрады.


Столь обширная, насыщенная и яркая программа, в блестящем исполнении военного оркестра ВИ(ИТ) ВА МТО, на протяжении двух часов дарила радость и удовольствие публике. Высокий уровень исполнительского мастерства музыкантов, слаженность оркестра, интересный репертуар, оригинальные аранжировки определенно доставили массу положительных эмоций даже самому искушенному слушателю.


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва