Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

18.01.2020

Крещенский Сочельник в ВАМТО

Крещенский Сочельник в ВАМТО


В субботу, 18 января 2020 года в академическом храме Святого Великомученика Димитрия Солунского, состоялась Божественная литургия и водосвятие в канун праздника Крещения Господня.


Крещенский Сочельник в ВАМТО


Божественную литургию совершил настоятель храма - помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иерей Олег Алексеев. К великому таинству в храме приобщились командование Военной академии, профессорско-преподавательский состав, военнослужащие и гражданский персонал.


По окончании литургии желающие верующие могли набрать освященную воду себе.


Крещенский Сочельник в ВАМТО

Крещенский Сочельник в ВАМТО


Справочно:


Крещение Господне — один из самых главных праздников Православной церкви. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 19 января. Сам праздник начинается с 18 января, когда все православные отмечают Крещенский Сочельник. Праздник этот связан с крещением Иисуса Христа в реке Иордан от Иоанна Крестителя. Описание события Крещения дано у всех четырех Евангелистов (Мф. 3, 13-17; Мк. 1, 9-11; Лк. 3, 21-23; Ин. 1, 33-34). Крестившись от Иоанна, Христос исполнил «правду», т.е. верность и послушание заповедям Божиим. Святой Иоанн Предтеча принял от Бога повеление крестить народ в знак очищения грехов. Как человек, Христос должен был «исполнить» эту заповедь и, следовательно, креститься от Иоанна.


Крещение Христа в водах Иорданских имело не только значение символа очищения, но и преобразующее, обновляющее действие на естество человеческое. Погружением Своим в воды Иордана Господь освятил «все естество вод» и всю землю. Присутствие Божественной силы в водном естестве наше тленное естество (через Крещение) преобразует в нетленное. Крещение Христа Спасителя было фактически предызображением и основанием, данного после Его Воскресения и Вознесения, таинственно-благодатного способа возрождения водою и Духом в таинстве Крещения. Здесь Господь являет Себя Основателем нового, благодатного Царства, в которое, по Его учению, нельзя войти без Крещения (Мф. 28, 19-20).


Троекратное погружение (каждого верующего во Христа) в таинстве Крещения изображает смерть Христову, а исхождение из воды — приобщение тридневному Его Воскресению.


На праздник Крещения Господня в храмах освящается вода особым великим чином - и называется крещенской. Также называется «Великой агиасмой», от греческого- агиасма, - святыня. И отношение к ней, к великой святыне, должно быть особое. Есть благочестивая традиция каждому в этот день кропить крещенской водой своё жилище с пением тропаря Богоявления. Крещенскую воду весь год употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры. Подвижники христианского благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов. Ею и умывать больного можно, и постель кропить. (Из источников РПЦ)



Начальник отделения (СиОИ)

лаборатории ДОТ(ОИТиОД)

В. Иванова

фото В.Троян


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва