Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2017
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

08.11.2017

Круглый стол научных рот Санкт-Петербургского гарнизона

Круглый стол научных рот Санкт-Петербургского гарнизона


7-го ноября 2017 года в рамках отчетных мероприятий научных рот в Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного прошел круглый стол по вопросам взаимодействия и сотрудничества научных рот Санкт-Петербургского гарнизона. В отчетном мероприятии, организованном научной ротой академии связи, помимо Научной роты Военной академии материально технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева приняли участие научные роты Военно-морской академии и Военно-медицинской академии. Были подняты вопросы дальнейшего сотрудничества и тенденции взаимного развития совместных мероприятий, подведены итоги научной деятельности за текущий год, рассмотрены наиболее перспективные доклады по актуальным направлениям деятельности каждой роты.

От Научной роты ВА МТО с отчетным докладом по итогам научной деятельности операторов за текущий год выступил командир роты майор М.Ю. Гляков. Также он обозначил основные аспекты специфики нового набора, запланированного на декабрь и сделал акцент на продолжающемся выпуске молодых офицеров.

С наиболее перспективными докладами выступили два оператора «Осеннего призыва -2016». Рядовой Картынник М.А. представил доклад на тему: «Резервуар с системой обогрева для хранения вязких нефтепродуктов в регионах с холодным климатом». Ранее проект представлялся на международном военно-техническом форуме «Армия-2017», где был в положительную сторону отмечен за инновационность и перспективность.

Круглый стол научных рот Санкт-Петербургского гарнизона

Ефрейтор Абрамкин выступил с докладом на тему: «Робототехнический комплекс со сверхгибким манипулятором для выполнения работ в труднодоступных местах, агрессивных средах и в зоне ведения боевых действий». Напомним, что ранее данный проект победил в конкурсе, проводимом госкорпорацией РосАтом «ТЕМП-2017», так же представлялся на МВТФ «Армия-2017», а в октябре была получена золотая медаль «Гарантия качества и безопасности» на выставке «Интерполитех-2017» в рамках международного конкурса «Национальная безопасность».

По итогам проведения круглого стола было проведено награждение участников и организована экскурсия по расположению научной роты ВАС.

Круглый стол научных рот Санкт-Петербургского гарнизона

Статью подготовил: старший оператор научной роты 
ефрейтор Абрамкин Валерий



© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва