Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

20.11.2019

Курсанты Военного института (инженерно-технического) встретились с командованием ввуза

Курсанты Военного  института (инженерно-технического) встретились с командованием ввуза


Командование Военного института (инженерно-технического) организовало вечер-встречу с личным составом ввуза, чтобы ответить на все накопившиеся за текущий период вопросы. Во вступительной части мероприятия начальник института полковник В.Б.Коновалов определил основной круг проблем, которые чаще всего встречаются в обращениях курсантов и их родителей к командованию ВИ(ИТ).


Курсанты Военного  института (инженерно-технического) встретились с командованием ввуза


Вопросы, направленные в адрес отделения службы войск и безопасности военной службы, касались, главным образом, возможности сокращения числа построений в течение дня и изменения времени на утренние сборы после УФЗ. Также курсантов интересовала возможность замены уставной спортивной формы для занятий физической зарядкой. На эти и подобные вопросы ответил заместитель начальника института полковник В.И.Бартошик, объяснив, что все проводимые в ввузе мероприятия проводятся в соответствии с уставом внутренней службы ВС РФ, а также согласно установочным приказам начальника Военной академии материально-технического обеспечения и начальника Военного института (инженерно-технического).


Курсанты Военного  института (инженерно-технического) встретились с командованием ввуза


Затем эстафету диалога с залом подхватил заместитель начальника института по материально-техническому обеспечению полковник Д.А.Варнаков, к которому было больше всего обращено вопросов, связанных с бытом курсантов, питанием, вещевым обеспечением. Одним из главных проблемных моментов разговора со службой МТО был вопрос наличия гардеробных комнат на факультетах для переменного состава, так как это влияет на скорость выполнения распорядка дня, особенно в часы приема пищи. Ответом на этот вопрос стал практически реализованный пример факультета строительства военно-морских баз, который при содействии службы МТО института в кратчайшее время оборудовал гардероб для курсантов. Этот почин предложено взять на вооружение и другим факультетам ввуза.


Курсанты Военного  института (инженерно-технического) встретились с командованием ввуза


Наибольший интерес вызвали ответы заместителя начальника института по учебной и научной работе полковника Р.Л. Кащеева, так как его выступление полностью было посвящено образовательной сфере.


Курсанты Военного  института (инженерно-технического) встретились с командованием ввуза


От первокурсников прозвучало много вопросов, связанных с предстоящей сессией и зимним отпуском. Также ими были озвучены пожелания увеличения времени на практические занятия. Отвечая на последний вопрос, заместитель начальника института по учебной и научной работе подчеркнул, что общее распределение учебных теоретических и практических часов от первого курса к пятому постепенно смещается в сторону увеличения практики и даже со второго семестра первого курса уже начинаются практические занятия с выездом на учебно-практическую базу. В дальнейших ответах на вопросы о прохождении практики старшекурсниками Роман Леонидович представил обширную географию страны, где в последнее время стажируются военнослужащие 4-х и 5-х курсов. Затем были представлены перспективные планы командования по усовершенствованию учебно-практической базы, включая учебные площадки в п. Приветнинское.


Курсанты Военного  института (инженерно-технического) встретились с командованием ввуза


В связи с отсутствием в течение вечера вопросов в адрес военно-политического отделения заместитель начальника института по военно-политической работе полковник В.В.Бреус представил основной круг задач, которые решает ОВПР и предложил в дальнейшем перейти к индивидуальному общению в случае возникновения любых проблем.


Начальник медицинской службы капитан Е.А. Козловский ответил на ряд вопросов, связанных с порядком обращения за медицинской помощью в санчасть института, дал комментарий по проблемам укомплектованности службы медперсоналом.


Курсанты Военного  института (инженерно-технического) встретились с командованием ввуза


Итоги встречи подвел начальник института, внимательно выслушав все стороны, принимавшие участие в мероприятии. Обратив внимание курсантов на проблемы объективного и субъективного характера, подвел всех к выводу о том, что решающую роль в любой ситуации играет личность военнослужащего, его убежденность в выборе профессии, целеполагание поступков и мотивация к достижению успеха.


Заведующий музеем ВИ(ИТ) О. Байкова

Фото – Т. Калуга


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва