Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

15.03.2016

Лыжный марш на 25 км в Омском филиале ВА МТО

Лыжный марш на 25 км в Омском филиале ВА МТО


Cостоялся традиционный марш на лыжах по дистанции, к которому курсанты совместно с преподавателями готовились на протяжении всего лыжного сезона, предварительно преодолевали дистанции от 5 до 15 км на занятиях по физической подготовке, на спортивно-массовой работе. Это послужило хорошей базой для выполнения лыжного марша.


Маршрут движения в 2016 году спланирован для курсантских взводов ВДВ на 30 км, для курсантов 1-го курса на 22 километра, а для остальных подразделений 25 км.


Руководство маршем на лыжах осуществлял заместитель начальника филиала полковник Солоницын Д.А. и начальник 15 кафедры (физической подготовки) полковник Хозей С.П., судьями и контролерами на дистанции были профессорско-преподавательский состав филиала.



Цель данного мероприятия - дальнейшее совершенствования навыков командиров подразделений, общей и специальной выносливости, воспитания воли, чувства коллективизма и способности переносить предельные физические нагрузки.


Время старта подразделений было назначено на 8:30, интервал между подразделениями составлял 15 минут. Температура воздуха на 5 марта установилась в районе -12 градусов по Цельсию, скорость ветра 6-7 метров в секунду, что усугубило прохождение марша по дистанции.


В течение марша курсантам было необходимо выполнить следующие поставленные боевые и тактические задачи: преодоление минного поля установленного дистанционным способом, преодоление зараженного участка местности, отражение нападения ДРГ, действия при артиллерийском налете, действия при налете авиации, действия роты в наступлении, пройти марш за более короткое время при этом не растянуться и не растерять личный состав (поломка лыжного снаряжения, снятие с дистанции участников марша), за каждую ошибку подразделению начислялись штрафные баллы.



В марше на лыжах принимали участие 100% переменного состава филиала, а также командиры курсантских подразделений. Участники преодолевали лыжный марш в полной амуниции, в составе курсов.


За время марша подразделениям предстояло пройти дистанцию от стадиона №2, по 6 контрольным точкам, включая привал, на котором было организовано питание и горячий чай.


В дальнейшем движение было осуществлено по реке Иртыш, которое составляло львиную долю маршрута, и это оказалась самым сложным участком, так как встречный ветер мешал быстрому передвижению подразделения. На последнем километре подразделению предстояло сделать небольшую остановку, дождаться отстающих и выйти на рубеж развертывания взводных колонн в районе огневого городка, выполнить последнюю тактическую задачу – действие роты в наступлении. Сложность последней задачи состояло в том, что наступление проходило на фоне истощенных как физических сил, так и морально-волевых качеств. Последний бросок проходил в крутую гору, угол подъема которой составлял около 60 градусов. С поставленной задачей курсантские подразделения справились на 100%.



По итогам прохождения лыжного марша, контрольных точек, выполнение тактических задач, отсутствие штрафных баллов, отсутствие потерь личного состава (сошедшие с дистанции, потеря или поломка инвентаря) отмечаются в лучшую сторону: подразделения ВДВ (А-214,Т-315,А-223,Т-324,А-234,Т-336);А-22 курс, А-23 курс, А-12 курс, Т-33 курс, С-32 курс.


Автор: преподаватель кафедры физической подготовки А. Скуратович.










© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва