Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

20.02.2018

Масленица пришла! Иностранные курсанты в Омском автобронетанковом инженерном институте впервые пробовали русские блины и знакомились с традициями

Масленица пришла! Иностранные курсанты в Омском автобронетанковом инженерном институте впервые пробовали русские блины и знакомились с традициями


Как же это интересно - с друзьями из 14 стран мира провожать зиму и встречать долгожданную весну!



Многие курсанты подготовительного курса Омского автобронетанкового инженерного института приехали в Омск, когда зима была в разгаре. Так, первыми впечатлениями от нашего города у ребят из Конго был мороз в 39 градусов и заснеженный аэропорт.



И вот зиме можно сказать «До свидания!», посмотреть интереснейшие видеофрагменты о масленичных забавах – перетягивании каната, боях подушками, масленичном столбе, с которого раньше снимали красные сапоги, а сегодня –  смартфоны.



Иностранные курсанты убедились, что русские традиции продолжают жить и бережно поддерживаются в современной России. А некоторые из ребят даже сами подготовили рассказы: о каждом из дней масленичной недели (курсанты Шек Уэдраго, Насим Мерзашоев), о национальной кухне и особенностях приготовления лакомств (курсанты Антонио Зеферино, Эдуардо Коста). Доцент кафедры В.В. Бесценная рассказала о русской тройке и о значении лошади в российском быту, когда ещё не было машин, поездов и самолётов, а в полях - тракторов и комбайнов.



И какая масленица без блинов? Конечно, были румяные, горячие блины, со сметаной (интересный оказался продукт, который пробовали первый раз) и сгущённым молоком, полюбившимся на всю жизнь.


В воскресенье подготовительный курс участвовал в праздновании общеинститутской масленицы уже будучи «подкованным». И суть праздника, и забавы, и блины стали понятным и приятным событием.


Единственным огорчением стало известие, что Масленица заканчивается…Вот уж «не все коту масленица». До следующего года, русский карнавал! До следующего года, незабываемый красочный праздник!


Автор: доцент 16 кафедры Федяева Е.В.

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва