Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

25.11.2015

Межвузовская военно-научная конференция «Роль военно-теоретического наследия А. В. Суворова в подготовке офицерских кадров»

Межвузовская военно-научная конференция «Роль военно-теоретического наследия А. В. Суворова в подготовке офицерских кадров»


24 ноября 2015 года в Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва была проведена Межвузовская военно-научная конференция «Роль военно-теоретического наследия А. В. Суворова в подготовке офицерских кадров», посвященная 285-летию со дня рождения великого русского полководца, генералиссимуса А. В. Суворова.


DSC_1384.JPG


Данная конференция проводилась в соответствии с решением Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Герасимова Валерия Васильевича от 5 июня 2015 года по вопросу проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации «Суворовских чтений».


DSC_1382.JPG


Главной целью конференции в контексте «Суворовских чтений» являлось изучение военно-теоретического наследия выдающегося русского полководца, генералиссимуса А.В. Суворова и определение основных направлений его применения в современных условиях в обучении и воспитании командиров, штабов и войск.


DSC_1425.JPG


В работе конференции приняли участие преподаватели, научные сотрудники, адъюнкты, слушатели, курсанты головного вуза, Военного института (инженерно-технического), Военного института (Железнодорожных войск и Военных сообщений), Вольского военного института материального обеспечения, Омского автобронетанкового инженерного института, Пензенского артиллерийского инженерного института, филиалов, ВУНЦ ВМФ, Военно-медицинской академии, студенты Ленинградского областного университета, Санкт-Петербургского университета управления и экономики и других учебных заведений города, ветераны Вооруженных сил, представители общественных организаций и духовенства.


DSC_1463.JPG


В соответствии с планом конференции она началась с регистрации участников конференции. Торжественное открытие конференции состоялось в Георгиевском зале академии, где широко была представлена источниковая база по тематике конференции и элементы экспозиции залов Государственного музея А.В. Суворова.


DSC_1470.JPG


Со вступительным словом к собравшимся обратился Председатель Оргкомитета - начальник Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор генерал-лейтенант В.С. Ивановский. От имени Губернатора Санкт-Петербурга, Председателя Законодательного собрания и от исполнительного комитета партии «Единая Россия» выступили с приветственным словом их представители.


В первой части конференции были заслушаны доклады по основным проблемам повестки дня, затем обсуждение вопросов было продолжено выступлениями приглашенных участников конференции. Время перерыва в работе было использовано для совместного фотографирования участников конференции и ознакомления с экспозициями музея академии и суворовского зала.


Вторая часть конференции была связана с продолжением обсуждения проблем военной истории, военно-теоретических и педагогических взглядов А.В. Суворова, проведением молебна за упокой великого полководца, возложением цветов на его могилу в Александро-Невской лавре, возложением цветов к памятнику А.В. Суворова на Суворовской площади.


В ходе подведения итогов участники конференции выступили с инициативой о канонизации А.В. Суворова. В заключительном слове начальник академии генерал-лейтенант Ивановский Владимир Сергеевич поблагодарил выступающих за интересные и содержательные доклады и сообщения, пожелал дальнейших успехов и благополучия всем участникам конференции.


Подчеркнем, что мероприятия торжественного открытия и закрытия конференции проводились в полном соответствии с воинскими ритуалами, исполнялся Гимн Российской Федерации, а в заключении – вручены сборники материалов конференции и сертификаты ее участникам.


DSC_1410.JPG


Информацию подготовили:

доцент кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин, кандидат исторических наук, доцент Капшитар В.Г.,

кандидат военных наук, доцент Высоцкий В.В.

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва