Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

05.06.2019

На кафедре математического обеспечения ВВИМО проведено информирование курсантов на тему «Социальные последствия пьянства и наркомании»

На кафедре математического обеспечения ВВИМО  проведено информирование курсантов на тему «Социальные последствия пьянства и наркомании»


4 июня 2019 года в соответствии с планом проведения Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!», доцент 14 кафедры (математического обеспечения) Вольского военного института материального обеспечения Дармокрик Г.П. провела информирование курсантов 28 курса на тему «Социальные последствия пьянства и наркомании».


Доцент Дармокрик Г.П. проинформировала курсантов о том, каким социальным злом является пьянство и наркомания в нашем обществе, приведя высказывание талантливого писателя, нашего современника Чингиза Айтматова: «Люди победили чуму, малярию, тиф…. Но пьянство, наркомания, СПИД, словно злые джины, терзают человечество. Эти проблемы в нашем обществе долгое время предавались забвению, но и в эту бездну рано или поздно пришлось бы заглянуть…».


На кафедре математического обеспечения ВВИМО  проведено информирование курсантов на тему «Социальные последствия пьянства и наркомании»


Далее были приведены данные милицейской статистики о том, что 40% квартирных краж, 90% карманных – совершаются наркоманами, так как на приобретение наркотиков им необходимо 16-20 тысяч рублей в месяц. А где их взять? Выход один – отобрать или украсть. А это уже прямой конфликт с законом.


Курсантом было сказано « Ваша жизнь в ваших руках, и только вам решать – закончится она через год или три в страданиях и нечеловеческой боли, или вы будете жить долго, счастливо, у вас будут здоровые дети и интересная насыщенная жизнь».


На кафедре математического обеспечения ВВИМО  проведено информирование курсантов на тему «Социальные последствия пьянства и наркомании»


Информирование вызвало интерес у курсантов 28 курса и послужило частью профилактической работы по борьбе с наркоманией и пьянством.


Заведующий 14 кафедрой (математического обеспечения)

Зыбина Т.Ю.


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва