Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

05.06.2019

На кафедре математического обеспечения ВВИМО проведено информирование курсантов специального факультета тему «Наркомания величайшее бедствие современности»

На кафедре математического обеспечения ВВИМО  проведено информирование курсантов специального факультета тему «Наркомания величайшее бедствие современности»


3 июня 2019 года в соответствии с планом проведения Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!», доцент 14 кафедры (математического обеспечения) Вольского военного института материального обеспечения Радаева И.Н. провела информирование курсантов специального факультета 2 курса на тему: «Наркомания величайшее бедствие современности».


Доцент Радаева И.Н. в беседе раскрыла значение понятия «наркотики и психоактивные вещества». Целью беседы явилось противостояние употреблению наркотиков, разобраны неблагоприятные последствия их употребления, формировались приемы отказа от предлагаемых веществ.


Были показаны результаты опроса общественного мнения, по которым наркомания – вторая по важности проблема в России (первой, безусловно, является преступность), во многих странах мира с катастрофической быстротой увеличивается количество наркоманов.


На данный момент проблема наркомании остается нерешенной и не найдено такого пути, при котором вылечились бы больные и не заболевали новые.


В демократическом обществе, как показывает опыт европейских стран и США эта проблема остается очень сложной.


Были приведены примеры преступных группировок наркоторговцев из различных стран мира, отмечалось, что в перевозку наркотиков часто привлекаются граждане России. Ужесточен контроль в Шереметьево и других аэропортах и КПП.



В дискуссии о наркомании приняли участие курсанты, которые отмечали, что у наркоманов пропадают не только социальные рефлексы, но и инстинкт самосохранения и моральная восприимчивость. Появляется полное безразличие к другим людям и окружению, умственное отупение и снижение интеллекта. Отсутствие наркотиков ведет к раздражительности и нервозности, появляется сильное беспокойство, и нередко мысли о самоубийстве. Человек не в состоянии чем-либо заниматься, и теряет остатки человеческого достоинства. Употребляя наркотики можно заразиться всем, чем угодно, включая СПИД. За последний год количество ВИЧ – инфицированных увеличилось в шесть раз. 80% из числа вновь заразившихся составляют наркоманы.



Курсанты специального факультета активно обсуждали проблему наркомании в своих странах и каждый выступающий отметил: «Я выбираю жизнь!»


Заведующий 14 кафедрой (математического обеспечения)

Зыбина Т.Ю.


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва