Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

28.01.2020

Не только образование – но и профилактическое воспитание!

Не только образование – но и профилактическое воспитание!


С 16 по 28 января 2020 года при активном участии командования факультета (материально-технического обеспечения войск национальной гвардии) ВА МТО было проведено важное совместное мероприятие по профилактическому воспитанию офицеров факультета. Во взаимодействии руководства академии с УФСИН России по г. Санкт-Петербургу организовано посещение музея на территории следственного изолятора № 1, более известного как «Кресты». Посещение музея было организовано в четыре этапа, так как по правилам режима, организованные группы должны составлять не более 30 человек. Целями воспитательного мероприятия явилось не только профилактика противоправных деяний, но и привитие морально-нравственных качеств офицерам-слушателям.

Не только образование – но и профилактическое воспитание!

Не только образование – но и профилактическое воспитание!


С пользой для слушателей прошло воспитательное занятие. Вопросы истории создания музея на территории следственного изолятора в относительно недалеком 1993 году, а также вопросы истории строительства и деятельности тюрьмы, уходящие в 19 век, были раскрыты руководством и экскурсоводом федерального казенного учреждения «Колония-поселение №8 Управления федеральной службы исполнения наказания по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области». Нельзя отрицать, что деятельность «Крестов» неразрывна с ходом истории нашей страны, нашего города. Около ста лет назад не только уголовные преступники, но даже политические деятели и революционеры содержались в этом знаменитом на всю страну пенитенциарном учреждений. Всем известны такие фамилии как Троцкий, Луначарский, Каменев. Интересным, но трагическим фактом истории «Крестов» является неудачная попытка побега семи рецидивистов, которая обернулась гибелью контролёра Александра Яремского, чье имя в настоящее время высечено на мемориальной доске на территории «Крестов».

Не только образование – но и профилактическое воспитание!


Слушатели факультета осмотрели экспонаты, ознакомились с ухищрениями преступников, к которым последние прибегают для противоправных действий даже будучи под следствием или осужденными. Если бы умения тюремных «Кулибиных» направить в правовое поле, многие из них могли бы похвастать незаурядными навыками, полезными для науки и практики. 

Не только образование – но и профилактическое воспитание!Не только образование – но и профилактическое воспитание!

Оценили офицеры и быт заключенных, который со времен Главного тюремного управления конца 19 века хоть и изменился с требованиями современного гуманного времени, однако, остался совершенно прост, без лишних украшений и роскоши. 

Не только образование – но и профилактическое воспитание!Не только образование – но и профилактическое воспитание!

Мероприятие, которое не вызывает чувство даже малейшего легкомыслия или юмора завершилось фотографированием, без участия сотрудников УФСИН по известным причинам. Слушатели поблагодарили руководство «Крестов» и сотрудников музея за интересное и познавательное мероприятие, не оставившее равнодушным никого из посетителей. 

Не только образование – но и профилактическое воспитание!

Адъюнкт отдела (организации научной работы и
подготовки научно-педагогических кадров)
подполковник Николаев А.В.

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва