Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

11.02.2020

Образ Святого Преподобного Иосифа Волоцкого на Омской земле

Образ Святого Преподобного Иосифа Волоцкого на Омской земле




75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов




К празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Министерство обороны Российской Федерации инициировало беспрецедентную акцию. С Востока страны в Москву, через всю Россию, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, следует икона Спаса Нерукотворного, освящая по дороге храмы и города. Так сложилось в традиции Русской Православной Церкви, что небесные покровители воинства - особо почитаемые святые. Поэтому вместе с главной иконой, в храмы России для почитания прибывают иконы покровителей видов и родов войск.


Образ Святого Преподобного Иосифа Волоцкого на Омской земле


Преподобный Иосиф Волоцкий — святой Русской православной церкви, почитаемый в лике преподобных. Преподобный Иосиф был монахом и активным общественным деятелем, сторонником сильного централизованного Московского государства, радел, чтобы духовное проходило через материальное. Он один из вдохновителей учения о русской Церкви, как преемнице и носительнице древнего Вселенского благочестия.


Образ Святого Преподобного Иосифа Волоцкого на Омской земле


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл установил преподобного Иосифа Волоцкого – миротворца, небесным покровителем специалистов материально-технического обеспечения. «Отче наш Иосиф, покровитель небесный! Даруй день удачливый, дай сил и разума войско русское достатком обеспечить, мимо нужды провести. Не корысти ради, а для общего ратного дела и благополучия земли родной».


Торжественная встреча личного состава Омского автобронетанкового инженерного института со святым образом Иосифа Волоцкого состоялась ранним утром под перезвон церковных колоколов. В храме святого Благоверного Князя Дмитрия Донского возведенного при активном участии и всесторонней поддержке Заместителя Министра обороны Российской Федерации Героя России генерала-армии Дмитрия Витальевича Булгакова.


Образ Святого Преподобного Иосифа Волоцкого на Омской земле


«Ничто так не объединяет людей как вера, вот и сегодня вера и святой образ Иосифа Волоцкого объединяет нас. Символично, что первым местом пребывания иконы Преподобного Иосифа Волоцкого на территории Центрального Военного округа стал Омский автобронетанковый инженерный институт имени Маршала Советского Союза Кошевого Петра Кирилловича кузница специалистов автотехнического и танкотехнического обеспечения в системе материально-технического обеспечения. Ведь именно Преподобный Иосиф Волоцкий является Небесным покровителем всей системы материально-технического обеспечения», — сказал заместитель начальника филиала по военно-политической работе полковник Капинус Алексей Васильевич.


Нескончаемым потоком для поклонения и приложения к иконе шли офицеры, курсанты, гражданский персонал и члены семей военнослужащих, а также представители частей Омского гарнизона. Всего за 12 часов пребывания святого образа Иосифа Волоцкого на Омской земле, к нему приложились более 4 тысяч военнослужащих и членов их семей. Это событие вызвало неподдельный интерес у иностранных военнослужащих, обучающихся в институте, которые также пришли в храм.


Образ Святого Преподобного Иосифа Волоцкого на Омской земле


«Преподобный Иосиф Волоцкий являл собой пример как надо трудиться не для себя, а для помощи нуждающимся, в его монастырь приходили люди, которые нуждались в пище, крове и это все им предоставлялось благодаря Иосифу Волоцкому, который учил братию помогать нуждающимся людям, которых было в то нелегкое время немало», — рассказал присутствующим в церкви иерей Сергий Тюкин.


По окончании пути, к 9 мая православную святыню доставят в главный военный храм Вооруженных Сил, который откроется в Подмосковье в парке «Патриот» в честь 75 годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне.


Военно-политическое

отделение ОАБИИ


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва