Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

22.02.2018

Омский автобронетанковый инженерный институт посетил временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков

Омский автобронетанковый инженерный институт посетил  временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков


В преддверии дня Защитника Отечества временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков посетил Омский автобронетанковый инженерный институт.



Омский военно-технический ВУЗ – единственное в России высшее военное учебное заведение, в котором готовят военных инженеров способных качественно эксплуатировать, обслуживать и ремонтировать современную бронетанковую и автомобильную технику.



Александр Бурков и командование института возложили цветы к Мемориалу Воинской Славы, почтили минутой молчания память воинов – омичей, погибших в сражениях Великой Отечественной войны.



Затем Александр Леонидович Бурков ознакомился с объектами филиала, оснащенными самым современным оборудованием: столовая, спортивный и легко водолазный комплексы, учебные корпуса, поликлиника.



В завершении визита Александр Бурков побеседовал с жителями 14 военного городка, офицерами и служащими филиала, внимательно выслушав каждого, а также ответил на все интересующие их вопросы.



Глава региона оценил высокий уровень подготовки военных кадров в Омском автобронетанковом инженерном институте: «Танковые войска для меня родные, стрелять из танка меня научили, я вижу высокий уровень подготовки специалистов. Тот уровень материально-технической базы, который я увидел, есть в немногих учебных заведениях. Я говорю не только об учебной базе, но и условиях быта, питания, тренировок – все на высшем уровне. Могу сказать одно, что таким институтом можно и нужно гордиться... Этот военный вуз - еще одна точка притяжения для Омской области».


Отделение по работе с личным составом

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва