Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

28.02.2018

Операторы научной роты приняли участие в церемонии торжественного открытия турнира по самбо, посвященного памяти «Подвига 6-й роты ВДВ»

Операторы научной роты приняли участие в церемонии торжественного открытия турнира по самбо, посвященного памяти  «Подвига 6-й роты ВДВ»


27 февраля операторы Научной роты ВА МТО им. генерала армии А.В. Хрулева стали свидетелями состоявшейся в СК «Юбилейный» торжественной церемонии открытия XVIII всероссийского юношеского турнира по самбо.


Данный турнир посвящен памяти Подвига 6-й роты ВДВ, бойцы которой в ночь на 1 марта 2000 года преградили путь банде террористов в Аргунском ущелье. В неравном бою погибли 84 десантника: 15 из них были жителями Петербурга и Ленинградской области. Группировка боевиков во много раз превосходила их по численности. В бою погибли 84 десантника, но бандформирование так и не смогло выйти на оперативный простор Чеченской республики.



В церемонии открытия приняли участие: губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов и другие почетные гости.



Показательные выступления по боевым армейским единоборствам провели курсанты Военно-Артиллерийской академии и воспитанники военно-патриотических клубов.


В этом году за призы турнира будут бороться 127 спортсменов из 26 команд, представляющих Санкт-Петербург, Москву, Вологду, Псков, Тверь, Ханты-Мансийск, Республику Коми, Ивановскую и Калининградскую области, а также Республику Беларусь.


Статью подготовил:

рядовой Дмитрий Токтарев

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва