Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

13.04.2016

Отчет о завершении в Омском автобронетанковом инженерном институте практических стрельб из вооружения танков и боевых машин

Отчет о завершении в Омском автобронетанковом инженерном институте практических стрельб из вооружения танков и боевых машин


В соответствии с учебным планом и расписанием занятий в период с 13 по 15 апреля 2016 года в институте проводились практические стрельбы из вооружения танков и боевых машин с курсантами третьих и четвертых курсов, обучающимся по специальностям «Автотехническое обеспечение войск ВДВ», «Танкотехническое обеспечение войск ВДВ» и «Танкотехническое обеспечение войск».


Целями занятий являлись:


- Изучить с курсантами организацию практических стрельб на полигонах, порядок действий при выполнении упражнений стрельб из вооружения современных танков, боевых машин пехоты, боевых машин десанта и бронетранспортеров.


- Научить курсантов чётким и сноровистым действиям в ведении разведки целей наблюдением, подаче целеуказания, ведении меткого огня из штатного вооружения танков и боевых машин по появляющимся и движущимся целям на реальные дальности.


- Совершенствовать навыки курсантов в действиях при вооружении танков и боевых машин.


Занятиям предшествовали ряд мероприятий по подготовке профессорско-преподавательского состава, обучаемых, обслуживающего и обеспечивающего персонала. Были проведены инструкторско-методические занятия с преподавателями и командирами подразделенийи, инструктажи по соблюдению требований безопасности со всеми категориями, с принятием зачетов. Сводные экипажи курсантов, совместно со штатными механиками-водителями под руководством офицеров, готовили технику и вооружение к предстоящим занятиям. Курсанты специального факультета действовали наравне с российскими военнослужащими. Все участники стрельб проявили старание и усердие, обеспечив высокое качество проведенных мероприятий.


В ходе выполнения упражнений учебных стрельб обучаемыми были показаны достойные результаты. Более 70% стреляющих получили хорошие и отличные оценки.


Анализ результатов занятий позволяют уверенно сделать вывод, что курсанты получили необходимые практические навыки в действиях при вооружении танков и боевых машин, умения в управлении огнем боевой машины и взвода в ходе ведения общевойскового боя.


Автор: доцент кафедры 9 вооружения танков и стрельбы

подполковник А. Красноштанов

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва