Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

16.10.2015

Отчет об участии Пензенского филиала ВА МТО в Днях инноваций МО РФ 2015 года

Отчет об участии Пензенского филиала ВА МТО в Днях инноваций МО РФ 2015 года


5 - 6 октября 2015 года в подмосковной Кубинке проходил «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации -2015». Главное отличие прошедшей выставки от двух предыдущих - наличие большого числа площадок, разнесенных по разным военным округам. В этом году «День инноваций» одновременно проводился в военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ в Кубинке, а также во Владивостоке, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.


В церемонии открытия принял участие Министр обороны России генерал армии С.К. Шойгу.

image005.png


Обращаясь к участникам и гостям выставки Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу подчеркнул, что проведение подобных мероприятий приобретает в настоящее время особое значение. Основная цель таких выставок -поиск инновационных технологий и высокотехнологичной продукции, определение возможности их дальнейшего применения в интересах повышения обороноспособности государства.


image007.jpg


Генерал армии Сергей Шойгу подчеркнул, что Минобороны видит большую перспективу в проведении «Дней инноваций» не только для военного ведомства, но и для молодых ученых и начинающих предпринимателей, так как для них это - «хорошая возможность представить и показать свои разработки».


Министр обороны отметил, что «научные разработки, которые представлены на выставке, нуждаются в поддержке тех, кто хотел бы видеть российскую армию сильной, хорошо вооруженной и современной».


В переводе на «гражданский» это самый настоящий «мозговой штурм», организуемый правительством в интересах военного ведомства. На выставку попадает выжимка из всего самого лучшего и интересного, что могут дать государственные и частные структуры, и что может быть использовано министерством. Спектр новинок, которые были представлены на данной выставке и востребованы МО РФ, крайне велик: от крылатой ракеты до солдатской пуговицы. Недаром еще в кулуарах первого «Дня инноваций» министр обороны заявил: «Армии нужно все!»


В закрытых павильонах и на открытых площадках общей площадью более 25 тыс. кв. метров было представлено 1785 экспонатов и разработок военных институтов, научно-исследовательских учреждений, военных учебных заведений, предприятий отечественного ВПК, зарубежных компаний в различных областях науки и техники.


Из более чем 1000 учреждений, изъявивших желание принять участие в Международной выставке, специальной комиссией были отобраны 300 военно-научных организаций Министерства обороны и предприятий ВПК.


В состав их экспозиций были включены последние достижения по 21 направлению в области робототехники, радиоэлектронной, информационной и телекоммуникационной технологии, кибербезопасности, оптики, обеспечения безопасности военных объектов, комплексные лаборатории, тренажеры, симуляторы, другие научные разработки и практические образцы.


Свою экспозицию на выставке представила Военная академия материально-технического обеспечения.

image009.jpg


Пензенский артиллерийский инженерный институт в составе экспозиции ВА МТО представил три экспоната, два из которых были разработаны совместно с Пензенским государственным технологическим университетом (ПГТУ).


Экспонаты на выставке представлял доцент Пензенского ГТУ к.т.н. А.А. Баклин.


Начальник Военной академии МТО генерал – лейтенант В.С. Ивановский осмотрел совместные экспонаты Пензенского АИИ и Пензенского ГТУ и внимательно выслушал доклад А.А. Баклина.

image011.jpg


Одновременно в эти дни в г. Екатеринбурге проходила Международная выставка "День инноваций МО РФ – 2015 Центрального военного округа", которую посетили более 10 тысяч человек.


В церемонии открытия принял участие командующий войсками Центрального ВО генерал-полковник В.Б. Зарудницкий.

image015.jpg


На выставке было показано около 200 современных и перспективных образцов вооружения. В помещении ГДО г. Екатеринбурга и на открытой площадке свою технику и инновационные разработки представили более 50 отечественных предприятий и научно-исследовательских организаций.


В первый день работы выставки было проведено прямое включение с выставочным центром "Патриот" (Кубинка). Командующий ЦВО доложил Министру обороны РФ о готовности проведения "Дня инноваций МО РФ ЦВО ".


image017.jpg


В мероприятии приняли участие 8 высших военно-учебных заведений МО РФ, предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие научно-исследовательские организации, разработчики вооружения, военной и специальной техники.


Филиалами Военной академией материально-технического обеспечения было представлено 9 патентных разработок.

image019.jpg


От Пензенского АИИ было представлено 4 патентные разработки.


За участие в выставке институт награжден дипломом от командующего войсками ЦВО генерал-полковника В.Б.Зарудницкого.


image021.jpgimage023.jpg

 

За активное участие в выставке и представление экспонатов дипломами награждены подполковник В.В. Баранов и капитан М.С.Баранов.


Начальник бюро военно-технической информации

М. А. Голев

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва