Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

26.04.2019

Посещение операторами и сотрудники научно-исследовательского института Всероссийского научно-исследовательского института транспортного машиностроения

Посещение операторами и сотрудники научно-исследовательского института Всероссийского научно-исследовательского института транспортного машиностроения


26 апреля 2019 года, согласно плану подготовки научной роты, начальник 23 НИО подполковник Сергеев В.В. и старший научный сотрудник 23 НИО доктор технических наук, профессор Прутчиков И.О. организовали поездку на предприятие ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт транспортного машиностроения (ВНИИтрансмаш)».


Заслуженный работник института, начальник подразделения службы качества «СК 05» Куликовский М.М проработавший в институте более 50 лет, для сотрудников 23 НИО и операторов научной роты провел экскурсию по музею ВНИИтрансмаш, в котором были представлены экспонаты макетов бронетанковой, космической и гражданской техники.


За годы своего существования предприятие принимало участие в создании шасси для космических аппаратов серии «Луноход», специальных роботов для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также в создании и модернизации почти всех отечественных образцов бронетанковой техники, а также машин на их базе. На данный момент институт введен в состав научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Научные, технологические и производственные возможности института позволяют осуществлять полный цикл исследований, разработок и изготовления опытных образцов транспортной техники широкого профиля, их всесторонних испытаний, доводку и передачу конструкторской документации для последующего серийного производства с использованием как собственных производственных мощностей, так и предприятий-партнеров, с которыми у института имеются устойчивые кооперационно-производственные связи.


По окончанию экскурсии среди операторов и сотрудников института возникла дискуссия по вопросу применения электромеханической трансмиссии в военных гусеничных машинах. В результате дискуссии было выявлено, что главной проблемой остается использование накопителей энергии, которые занимают большой объем.


Операторы научной роты в результате поездки в ВНИИтрансмаш исчерпали новые знания для проведения научных исследований по своим направлениям, выразили благодарность сотрудникам ВНИИтрансмаш за проведенную экскурсию, в свою очередь сотрудники ВНИИтрансмаш остались уверенными в том, что им на смену придет достойное поколение.


Оператор научной роты

рядовой Александр Дмитрук


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва