Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная орденов Кутузова и Ленина академия
материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

  
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

25.03.2020

Практическое занятие в ОАБИИ

Практическое занятие в ОАБИИ


Поддержание вооружения и военной техники в постоянной готовности к боевому применению (использованию по назначению) является важнейшей комплексной задачей, решаемой командирами и начальниками всех степеней, должностными лицами штабов и служб соединений и частей, личным составом подразделений.

Практическое занятие в ОАБИИ

Обеспечение боевой готовности войск осуществляется за счет правильной эксплуатации вооружения и военной техники и качественной подготовки личного состава, управляющего этими сложными боевыми машинами. Организация выполнения этой деятельности возлагается на офицеров технических служб соединений, частей и подразделений, т.е. на таких выпускников которых готовят в Омском военно-учебном заведении.

Практическое занятие в ОАБИИ

В Омском автобронетанковом инженерном институте в соответствии с планом занятий на кафедре «Эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники» было проведено практическое занятие по теме «Выполнение работ технического обслуживания силовых установок ВАТ (базовых шасси)».
В ходе проведения занятия курсанты выполняли работы технического обслуживания силовых установок автомобилей и гусеничной автомобильной техники. Для приближения обстановки занятия к реальным условиям в которых придётся выполнять работы по обслуживанию военной автомобильной техники, курсанты поочередно выполняли все операции в реальных погодных условиях на изучаемых образцах автомобилей и гусеничной автомобильной технике. Использование такой методики проведения занятия позволило значительно увеличить уровень усвоенных знаний и полученных навыков.

Занятие проводилось на площадке отработки нормативов и в учебной лаборатории кафедры «Эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники».

Практическое занятие в ОАБИИ

Для достижения целей занятия, обучающиеся использовали разработанные коллективом кафедры операционные карты. Использование такой методики проведения занятия позволило значительно увеличить долю самостоятельной работы курсантов, расширить возможности организации их индивидуальной и групповой работы, развивать умственную активность и инициативу при выполнении задания по практическим действиям, при техническом обслуживании силовых установок ВАТ (базовых шасси) автомобилей КАМАЗ – 5350, Урал – 4320-31 и МТ-ЛБ.

В результате проведенного занятия курсанты закрепили теоретические знания и овладели навыками при техническом обслуживании силовых установок ВАТ (базовых шасси), в том числе с использованием оборудования подвижных средств технического обслуживания и ремонта.

Старший преподаватель кафедры эксплуатации бронетанковой и
автомобильной техники к.т.н. подполковник П. Петунин

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва