Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

03.01.2018

Празднование Нового года военнослужащими научной роты

Празднование Нового года военнослужащими научной роты


С 31 декабря 2017 года на 1 января 2018 года военнослужащие научной роты Военной академии материально-технического обеспечения совместно с командиром отделения сержантом Нацибулиным М.С., командиром взвода старшим лейтенантом Сизько Д.В. и ответственным по Научно-исследовательскому институту (Военных системных исследований материально-технического обеспечения) подполковником Романенко Я.Г.встретили Новый год. 

Празднование Нового года военнослужащими научной роты

Празднование Нового года военнослужащими научной роты

Празднование Нового года военнослужащими научной роты

Подготовка к мероприятию началась еще за две недели до торжественного события. Призыв «Весна 2017» совместно с молодым пополнением, прибывшим в середине декабря, усердно работали над развлекательной программой праздника. И вот наконец – 31 декабря. До Нового года - чуть больше четырех часов. В казарме все без исключения военнослужащие занимаются подготовкой к торжеству. Что касается новогодних угощений, то перед праздником представители воинского коллектива вместе с командирами взводов, посетив ближайший магазин, закупили торты, конфеты, фрукты и другие необходимые продукты. С подготовкой мясной и сырной нарезки, а также различных салатов военнослужащие отлично справились сами. И вот, около девяти часов вечера на центральном проходе собран длинный праздничный стол. Он богато сервирован всевозможными яствами и напитками, практически ничем не отличается от «домашнего» стола. Впрочем, Новый год солдаты встретили, естественно без спиртного, так как здоровый образ жизни в армии – необходимость и требование.

Празднование Нового года военнослужащими научной роты

Празднование Нового года военнослужащими научной роты

Когда весь личный состав научной роты в 22:00 занял все свои места за столом, тотчас стартовала новогодняя развлекательная программа. Одним из главных его организаторов и ведущим в образе «Снегурочки» стал рядовой Игорь Чавриков. За плечами у парня немалый опыт участия в художественной самодеятельности, при чем уже в армии в составе команды КВН от Научной роты он становился чемпионом на курсе молодого бойца еще в августе, а также принимал активное участие при организации новогоднего праздника в Научно-исследовательском институте (Военных системных исследований материально-технического обеспечения), который прошел 27 декабря. Сама программа мероприятия до боя курантов включила в себя такие командные игры, как «Письмо от Деда Мороза», «Сказка про репку» и «Угадай мелодию», в которых военнослужащие принимали активное участие. За 15 минут до Нового года командир взвода старший лейтенант Сизько Д.В. вместе с ответственным по Научно-исследовательскому институту (Военных системных исследований материально-технического обеспечения) подполковником Романенко Я.Г. от лица командного состава лично поздравили солдат научной роты с наступающим торжественным событием, а после по телевизору запустили запись новогоднего обращения Министра обороны, героя Российской Федерации, генерала армии Шойгу С.К. Когда до Нового года оставались считанные минуты, весь личный состав научной роты наполнил свои стаканчики соком и лимонадом и с предвкушением наступающего праздника слушал заключительную речь президента РФ Путина В.В. После долгожданного боя, когда весь коллектив громко и радостно исполнил гимн РФ, старший лейтенант Сизько Д.В.приказал солдатам позвонить и поздравить родных и близких. Завершение вечера получилось теплым и уютным под аккомпанемент гитары и исполнение популярных песен. В 1:30 после проведения вечерней поверки суточный наряд произвел общий отбой личного состава.

Празднование Нового года военнослужащими научной роты

Празднование Нового года военнослужащими научной роты

Статью подготовил: рядовой Павел Шевченко

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва