Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

15.11.2019

Прорыв в инновациях

Прорыв в инновациях


Авторские коллективы научной роты и 23 отдела Научно-исследовательского института стали победителем «Конкурса лучших инновационных проектов в сфере науки и высшего образования Санкт-Петербурга в 2019 году», за что были награждены Стеллой из оптического стекла с названием организаций победителей, ценными подарками и дипломами победителей.


«Конкурс лучших инновационных проектов в сфере науки и высшего образования Санкт-Петербурга» проводится уже не первый год Комитетом по науке и высшей школе Санкт-Петербурга с участием общественных организаций, промышленных предприятий, высших учебных заведений и научных организаций Санкт-Петербурга. В 2019 году в Конкурсе приняло участие 124 проекта от 68 организаций Санкт-Петербурга.


В номинации «Лучшая научно-инновационная идея» победителем стал коллектив от научной роты возглавляемый командиром роты с проектом «Мобильная система брикетирования, утилизации и переработки твердых бытовых отходов с блоком автономной работы по принципу пиролиза». Отличительными особенностями мобильной системы от аналогов является компактность, универсальность, мобильность установки. Система высокоэффективна, так как может состоять из неограниченного количества модулей небольшого размера, транспортировка которых осуществляется на любой транспортной платформе.


Прорыв в инновациях


В номинации «Лучший инновационный продукт» победителем стал коллектив 23 НИО с проектом «Мобильный модуль комплексной безопасности жизнеобеспечения в активным оптико-электронным мониторингом для автономных объектов социальной инфраструктуры». Мобильный модуль комплексной безопасности жизнеобеспечения с активным оптико-электронным мониторингом для автономных объектов социальной инфраструктуры предлагается к внедрению на ответственных объектах социальной инфраструктуры СПб и Лен. области, требующих по условиям своего функционирования, гарантированного (бесперебойного) жизнеобеспечения при отсутствии или нарушении связи с внешними техническими системами.


Прорыв в инновациях


Также помимо победителей еще 8 коллективов принимали участие в конкурсе, за что были награждены дипломами участников и ценными подарками. Награждение проходило в рамках XII Петербургского Международного Инновационного форума, на котором различные российские и зарубежные компании, а также университеты представляли свои инновационные проекты и разработки в сферах робототехники, транспорта, добывающей промышленности и др.


Прорыв в инновациях


Одной из наиболее интересных разработок была плавучая роботизированная платформа с применением альтернативных источников электроэнергии. Также японской компанией Kavasaki были представлены роботы с манипуляторами. В сфере железнодорожного транспорта были представлены устройство, осуществляющее проверку целостности железнодорожных путей ультразвуковым методом, контейнер из композитных материалов для перевозки грузов и тенденции развития компании РЖД. Также были выставлены новейшие образцы снегоуборочной техники. У операторов была возможность пообщаться с представителями организаций-участников и получить много интересной информации.


И. Куртц

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва