Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

07.04.2016

Проведение межкафедрального совещания в филиале ВА МТО в г. Омске

Проведение межкафедрального совещания в филиале ВА МТО в г. Омске


В соответствии с планом подготовки к проведению тактико-специального учения в рамках командно-штабного учения ВА МТО 07 апреля под руководством заместителя начальника ОАБИИ (филиала Военной академии МТО имени генерала армии А.В. Хрулёва) прошло межкафедральное совещание.


В своём выступлении заместитель начальника филиала по учебной и научной работе полковник Коровин С.Д. довёл, что в соответствии с темой командно-штабного учения ВА МТО в институте проводится тактико-специальное учение (ТСУ) на тему: Техническое обеспечение приведения соединения в высшие степени боевой готовности. Организация восстановления ВВТ при подготовке и в ходе боя и в структурном подразделении института - Учебном центре (по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы), г. Челябинск тактико-специальное занятие (ТСЗ) на тему: Восстановление ВВТ силами и средствами ремонтной роты.


Определены учебные и воспитательные цели:


-Проверить и углубить знания курсантов выпускных курсов по способам и формам применения подразделений технического обеспечения при подготовке и в ходе боевых действий.


-Совершенствовать практические навыки в сборе и анализе данных обстановки, принятии обоснованных решений, организации взаимодействия, постановке и доведении задач до подразделений с использованием средств связи.


-Привить обучающимся навыки в организации применения сил и средств подразделений технического обеспечения.


-Совершенствовать умения курсантов в отработке основных документов управления силами и средствами ремонтной роты.


-Дать практику в действиях по приведению сил и средств технического обеспечения подразделений в высшие степени боевой готовности.


-Воспитывать у курсантов инициативу, решительность, чувство ответственности за своевременное и обоснованное принятие решения.


В ходе совещания уточнён состав участников от преподавательского состава и курсантов. Принято решение, что дополнительно привлекаются курсанты четвёртых курсов (ВО) и второго курса (СПО) для отработки отдельных вопросов в рамках учения и младшие специалисты УЦ г. Челябинск.


Учение необходимо провести в три этапа на трёх учебных местах:


Учебное место № 1. Действия подразделений технического обеспечения в ходе приведения соединения в высшие степени боевой готовности;


Учебное место № 2. Организация восстановления ВВТ соединения при подготовке к бою;


Учебное место № 3. Управление силами и средствами ремонтной роты в ходе ведения общевойскового боя. Доведены основные вопросы, подлежащие отработке на учебных местах и ответственные за их подготовку.


Особо прорабатывается порядок действий обучающихся в ходе отработки третьего этапа учения - их практические навыки по управлению подразделением технического обеспечения в условиях, приближенных к боевым.


Определены вопросы организации действий подразделений технического обеспечения по тревоге, выполнению работ по снятию ВВТ и ПСТОР с хранения, подготовки техники, производственного оборудования и личного состава к выполнению задач, организации применения подразделений ремонтной роты в ходе общевойскового боя на СППМ и в составе временных формирований технического обеспечения.


Автор: Щека И.В.

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва