Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

19.03.2016

Проведение практического занятия с курсантами

Проведение практического занятия с курсантами


Приказом начальника Омского автобронетанкового инженерного института от 1 августа 2015 года № 937, при реализации образовательных программ, в марте 2016 года установлено проведение практического занятия по теме №1 «Основы вождения военных гусеничных и колесных машин» занятие №5 «Выполнение подготовительного упражнения №1» с курсантами обучающихся по программам высшего образования по специальностям танкотехническое и автотехническое обеспечение войск.

2.jpg

В соответствии с приказом начальника института и расписанием занятий в период с 1 по 17 марта 2016 года с курсантами 1-го курса было проведено практическое занятие по теме №1 «Основы вождения военных гусеничных и колесных машин», занятие №5 «Выполнение подготовительного упражнения №1».

Занятие проводилось следующими руководителями: доцентом кафедры вождения Прозоровым П.А., преподавателями кафедры подполковником Куликовым Д.Н., майором Подворным И.А., майором Жогликовым О.В.

3.jpg

План проведения практического занятия по теме разработан в соответствии с требованиями Курса вождения боевых и специальных машин Сухопутных Войск 2011 года.
Учебными и воспитательными целями этого занятия ставилось:
- закрепить у обучающихся знания по порядку подготовки машины к движению;
- формировать у обучающихся умения в вождении военных гусеничных и колесных машин при выполнении подготовительного упражнения №1;
- тренировать обучающихся в выполнении нормативов по технической подготовке и в постановке машин в обозначенном месте и движении задним ходом;
- воспитывать у обучающихся уверенность в военной гусеничной и колесной машине, чувство ответственности за поддержание техники в боеготовом состоянии.

4.jpg

Накануне занятия с обучающимися было проведено занятие на учебно-тренировочных средствах, изучены условия и оценочные показатели подготовительного упражнения.

Занятие было организовано на трех учебных местах:
- учебное место №1. Практическое выполнение подготовительного упражнения №1;
- учебное место №2. Выполнение нормативов по технической подготовке;
- учебное место №3. Тренировка в постановке машины в обозначенном месте и движении задним ходом.

По указанию руководителя занятия смена из обучающихся и инструкторов по вождению прибывала к машинам, проводила контрольный осмотр и подготавливала машину к движению.

7.jpg

По докладу о готовности к движению обучающегося, руководитель занятия отправлял машину по маршруту подготовительного упражнения. Инструктор, находясь в машине, следил за действиями обучающегося и указывал на допущенные ошибки при управлении. При необходимости инструктор останавливал машину и разъяснял, как правильно выполнить прием управления без ошибок.

После завершения упражнения обучающиеся прибывали на командный пункт и докладывали руководителю занятия о допущенных ошибках, пройденном расстоянии, полученных замечаниях, а также техническом состоянии машины.

В лучшую сторону при проведении практического занятия отметились следующие учебные группы: Т-311; Т-313; А-211, А-112.

5.jpg

По результатам проведенного занятия были отмечены уверенные действия обучающихся. Таким образом, учебные и воспитательные цели при организации и проведении практического занятия по теме №1 «Основы вождения военных гусеничных и колесных машин» занятие №5 «Выполнение подготовительного упражнения №1» были достигнуты полностью. Обучающиеся получили хорошую практику по подготовке военной техники к занятию, при выполнении подготовительного упражнения №1 и выполнения нормативов по технической подготовке.
Автор: доцент кафедры Карычев М.Х.

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва