Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

12.03.2018

Проведение ремонтной практики с 3 курсом СПО учебного батальона ОАБИИ в ремонтных органах ЦВО

Проведение ремонтной практики с 3 курсом СПО учебного батальона ОАБИИ в ремонтных органах ЦВО


На базе АО «Омсктрансмаш» (г. Омск), «144 БТРЗ» и 72 ОРВБ (КР), РемР 228 МСП 90 ТД (г. Екатеринбург), а также в/ч 89547 239 тп, в/ч 87441 (г. Чебаркуль) завершилась ремонтная практика с курсантами 3-го курса учебного батальона среднего-профессионального образования Омского автобронетанкового инженерного института.


Для качественной подготовки специалиста танкотехнического обеспечения войск ремонтная практика была организована с привлечением курсантов на всех участках предприятия обеспечивающих технологический процесс ремонта ВВТ.



В течение ремонтной практики курсанты закрепили теоретические знания, полученные при изучении специальных дисциплин, ознакомились с особенностями охраны труда и требованиями безопасности на ремонтном предприятии, ознакомились с оборудованием и технологической оснасткой ремонтного предприятия, средствами автоматизации управления, мероприятиями по охране окружающей среды. Изучили структуру технологического процесса различных видов ремонта БТВТ, основные технологические процессы ремонта деталей и сборочных единиц, ОШС предприятий и ремонтных подразделений, порядок сдачи и получения из ремонта БТВТ. В ходе практического выполнения работ на участках курсанты приобретали и совершенствовали практические навыки в выполнении обязанностей по должностному предназначению, углубляли и закрепляли полученные знания, умения и навыки. В ходе выполнения работ курсанты практически использовали комплекты специальных ключей, приспособления и другие средства технологической оснастки производства.



В техническом отделе предприятия курсанты ознакомились с вопросами организации и планирования производства, выполняли индивидуальное задание согласно утвержденной тематики. В рамках выполнения выпускной квалификационной работы курсантами проведен анализ необходимой документации и подготовка необходимого материала.


В соответствии со своими должностями курсанты - стажеры проявили себя как инициативные, способные грамотно выполнять свои функциональные обязанности военнослужащие. Как будущие специалисты танкотехнического обеспечения войск, курсанты обладают достаточно высокими организаторскими способностями, инициативны, исполнительны, подтянуты в строевом отношении. Работниками предприятия отмечается высокая организация и заинтересованность курсантов в изучении вопросов ремонта БТВТ.



За время ремонтной практики не было допущено нарушений воинской дисциплины, правопорядка и требований безопасности.


Цели и задачи ремонтной практики выполнены полностью. В соответствии с рабочей программой ремонтной практики курсанты получили основные умения и практические навыки в организации и проведении ремонта объектов БТВТ на предприятиях и ремонтных подразделениях.


Автор: старший преподаватель 7 кафедры п/п-к Гаев К.Е

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва