Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2017
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

15.04.2017

Проведение в ОАБИИ II Всероссийской научно-практической конференции «Физическая культура в системе профессионального образования: идеи, технологии и перспективы».

Проведение в ОАБИИ II Всероссийской научно-практической конференции «Физическая культура в системе профессионального образования: идеи, технологии и перспективы».


На базе Омского государственного аграрного университета проведена II Всероссийская научно-практическая конференция «Физическая культура в системе профессионального образования: идеи, технологии и перспективы», которая была организована 15 кафедрой физической подготовки Омского автобронетанкового инженерного института совместно с кафедрой физического воспитания ОмГАУ. 

Целью проведения конференции являлось рассмотреть вопросы совершенствования физической подготовки (воспитания) курсантов и студентов высших образовательных учреждений в свете требований федеральных государственных образовательных стандартов.

Перед коллегами стояла серьёзная задача по выработке единой стратегии по повышению эффективности физической подготовки молодого пополнения в сфере высшего образования средствами физической культуры и спорта.

В работе конференции приняли участие представители 20-ти образовательных организаций из различных городов Российской Федерации. В их числе:представители вузов МОРФ(г. Санкт-Петербург, г. Краснодар), МВД РФ (г. Санкт-Петербург, г. Омск), гражданских образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также практически всех ведущих вузов г. Омска. Основные работы заочных участников были представлены в виде стендовых докладов.

Проведение в ОАБИИ II Всероссийской научно-практической конференции «Физическая культура в системе профессионального образования: идеи, технологии и перспективы»

Проведение в ОАБИИ II Всероссийской научно-практической конференции «Физическая культура в системе профессионального образования: идеи, технологии и перспективы»

С приветственными словами к участникам конференции выступили:

полковник Коровин С.Д. (заместитель начальника ОАБИИ по учебной и научной работе);

полковник Хозей С.П. (начальник кафедры физической подготовки, ОАБИИ);

Бебинов С.Е. (заведующий кафедрой физической культуры и спорта, ФГБОУ ВО Омский ГАУ).

С докладами в пленарном заседании участвовали 6 человек, 28 человек выступили при работе в секциях, заочное участие – 41 человек.

Участники конференции приняли активное участие в Межрегиональных соревнованиях по гиревому спорту, которые проводились на спортивной базе БУДО «Детско-юношеская спортивная школа имени Героя России Олега Охрименко». Преподаватели получили практику судейства, а курсанты нашего института в составе команды Омской области продемонстрировали своё мастерство на помостах. В результате чемпионами соревнований стали курсанты Кучеров В., Кислов А. и рядовой к/с Бабичев М., а курсанты Колонжов В., Олейник В. и Рыбаков А. впервые выполнили норматив мастера спорта России.

Все материалы конференции опубликованы в сборнике всероссийской научно-практической конференции 2017.

Автор:старший преподаватель кафедры физической подготовки 
м-р Мисоченко А.Н.

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва