Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2017
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

17.10.2017

Проведение в ОАБИИ инструкторско-методического занятия на тему: «Определение интегрального рейтинга курсантов филиала с учетом БРС оценивания»

Проведение в ОАБИИ инструкторско-методического занятия на тему: «Определение интегрального рейтинга курсантов филиала  с учетом БРС оценивания»


16 октября 2017 года доцентом 12 кафедры (физико-математических дисциплин) к.п.н. Черниковой Н.А. было проведено инструкторско-методическое занятие по вопросу определения интегрального рейтинга курсантов филиала с учетом БРС оценивания. На занятии присутствовали офицеры первого, второго, третьего и специального факультетов, УБ СПО в количестве 28 человек.


Целями занятия являлось ознакомление офицеров:


– с организационными аспектами функционирования БРС;


– с методикой определения совокупного семестрового рейтинга и расчета интегрального рейтинга курсанта с использованием электронного журнала.


Доцент Черникова Н.А. акцентировала внимание преподавателей на том, что высшее учебное заведение обязано обеспечивать гарантию качества подготовки обучающихся, в том числе путем разработки объективных процедур и средств оценки уровня знаний и умений обучающихся, компетенций выпускников. Докладчик обратила внимание слушателей на основные руководящие документы, в том числе федеральные государственные образовательные стандарты, а также цели и задачи использования БРС для оценки качества подготовки курсантов филиала.



Черникова Н.А. пояснила присутствующим, что Положение о балльно-рейтинговой системе оценивания качества подготовки курсантов и слушателей филиала является основным документом, регламентирующим систему оценивания качества обучения.


В ходе рассмотрения методики определения итогового рейтинга курсанта по дисциплине руководитель занятия остановился на видах текущего контроля, а также промежуточной аттестации курсантов по дисциплине, затем представил на слайдах презентации методику определения совокупного семестрового рейтинга.


Черникова Н.А. представила на слайде и подробно пояснила формулу расчета интегрального рейтинга курсанта, разработанную с участием преподавателей 12 кафедры, а также сделала выводы, что рейтинговая система, в отличие от традиционной, выполняет все основные функции оценивания: констатирующую, стимулирующую, мотивирующую, развивающую и имеет ряд дополнительных преимуществ.


По завершении занятия офицеры изучили структуру электронного журнала для расчета интегрального рейтинга курсантов на ПК, а также отработали основные этапы заполнения разделов журнала и расчета составляющих рейтинга с помощью средств автоматизации MS Excel.


Зав. 12 кафедрой (физико-математических дисциплин)

Н. Мамаева

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва