Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

19.02.2018

Проведение в ОАБИИ мастер-класса по теме «Реализация воспитательных возможностей учебных занятий в развитии у курсантов профессионально важных качеств офицера»

Проведение в ОАБИИ мастер-класса по теме «Реализация воспитательных возможностей учебных занятий в развитии у курсантов профессионально важных качеств офицера»


В филиале Военной академии материально-технического обеспечения в г. Омске 16 февраля прошел мастер-класс по теме «Реализация воспитательных возможностей учебных занятий в развитии у курсантов профессионально важных качеств офицера». Мастер-класс проводил опытный педагог, профессор 11 кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин кандидат педагогических наук. Иоаниди А.Ф.


Мастер-класс – это эффективная форма передачи знаний и умений, обмена опытом обучения и воспитания, центральным звеном которой является демонстрация оригинальных методов освоения определенного содержания при активной роли всех участников занятия.



Основными целями мастер-класса являлись: дать представление участникам мастер-класса о воспитательных возможностей различных видов учебных занятий в развитии у курсантов профессионально важных качеств офицера на примере преподавания дисциплин гуманитарного цикла и показать авторские методы, приёмы, средства формирования и развитии у курсантов профессионально важных качеств офицера.


После вступительного слова, показавшего актуальность проблемы развития профессионально важных качеств будущего офицера, профессор А.Ф. Иоаниди продемонстрировал методы и приёмы развития профессионально важных качеств офицера из собственного опыта на практических и семинарских занятиях по дисциплинам «Психология и педагогика» и «Организация работы с личным составом в ВС РФ». Затем участникам мастер-класса были предложены для самостоятельной работы ряд ситуационных задач, которые решают курсанты на практических занятиях. После чего для организации обратной связи с преподавателями А.Ф. Иоаниди провел обсуждение результатов совместной деятельности с участниками мастер-класса.



В заключении профессор А.Ф. Иоаниди по результатам организованного мастер-класса дал ряд рекомендаций для реализации воспитательных возможностей учебных занятий в развитии у курсантов профессионально важных качеств офицера.


Технологически и методически грамотно построенный мастер-класс прошел в атмосфере сотрудничества, на высоком уровне включенности всех участников в работу, с созданием ситуаций для проявления участниками мастер-класса самостоятельности, творческого поиска новых способов, форм, элементов инновационных технологий.


Автор: профессор 11 кафедры А. Иоаниди

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва