Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

06.12.2018

Проведение в Омске III Межвузовской научной конференции «Совершенствование систем эксплуатации ВВСТ. Основные направления развития системы ремонта в Вооруженных силах Российской Федерации»

Проведение в Омске III Межвузовской научной конференции «Совершенствование систем эксплуатации ВВСТ. Основные направления развития системы ремонта в Вооруженных силах Российской Федерации»


В Омском автобронетанковом инженерном институте при совместном участии кафедры эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники и кафедры ремонта бронетанковой и автомобильной техники была проведена III Межвузовская научная конференция «Совершенствование систем эксплуатации ВВСТ.

Основные направления развития системы ремонта в Вооруженных силах Российской Федерации».

Основными целями конференции были обозначены вопросы освещения актуальных проблем систем эксплуатации и ремонта ВВСТ, развитие средств технического обслуживания и ремонта, совершенствование методики подготовки специалистов по эксплуатации и ремонту ВВСТ.

Участниками конференции стали преподаватели, адъюнкты, курсанты института и представители ВУНЦ «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» (г. Москва).


Проведение в Омске III Межвузовской научной конференции «Совершенствование систем эксплуатации ВВСТ. Основные направления развития системы ремонта в Вооруженных силах Российской Федерации»Проведение в Омске III Межвузовской научной конференции «Совершенствование систем эксплуатации ВВСТ. Основные направления развития системы ремонта в Вооруженных силах Российской Федерации»

С приветственным словом к участникам конференции выступил профессор кафедры эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники кандидат технических наук, доцент С,С. Поярков.

В ходе докладов и обсуждений участники конференции отметили недостаточную укомплектованность подразделений материально-технического обеспечения современными подвижными средствами технического обслуживания и ремонта, необходимость увеличения времени для подготовки специалистов по техническому обслуживанию и ремонту ВВСТ, совершенствованию методики проведения с ними занятий по технической подготовке, проведению исследований по вопросам планирования эксплуатации и ремонта ВВСТ и необходимость проведения научно-исследовательских работ по совершенствованию подвижных средств технического обслуживания и ремонта с привлечением специалистов конструкторских бюро и научно-исследовательских организаций МО РФ. 

Автор: профессор кафедры ремонта бронетанковой и
автомобильной техники подполковник А. Третьяков

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва