Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

06.11.2015

Проведение в Омском автобронетанковом инженерном институте полевого выхода №3 «Войсковой ремонт БТВТ в полевых условиях»

Проведение в Омском автобронетанковом инженерном институте  полевого выхода №3 «Войсковой ремонт БТВТ в полевых условиях»


В соответствии с учебным планом и расписанием занятий в период с 28 по 29 октября 2015 года проводился полевой выход № 3 «Войсковой ремонт БТВТ в полевых условиях» с курсантами учебной группы С331, 3 курса СПО.


1.jpg


Целями полевого выхода являлось:


формировать умения курсантов в управлении силами и средствами технического обеспечения;


дать практику в исполнении обязанностей должностных лиц роты по ремонту бронетанковой техники на сборном пункте поврежденных машин (СППМ);


формировать навыки курсантов в развертывании элементов СППМ, совершенствовать навыки ремонта БТВТ с использованием технологической оснастки подвижных средств технического обслуживания и ремонта;


оценить уровень знаний и умений курсантов в выполнении обязанностей должностных лиц роты по ремонту БТ, практическому выполнению работ по развертыванию элементов СППМ;


воспитывать у обучаемых дисциплинированность, самостоятельность и настойчивость при решении задач восстановления БТВТ.


В ходе полевого выхода каждый курсант находился в роли должностного лица ремонтной роты: командира эвакуационного взвода, командира ремонтного взвода бронетанковой техники, командира взвода специальных работ. После совершения марша в район развертывания СППМ, личный состав курсантов в ходе рекогносцировки местности, в соответствии с тактическими и технологическими требованиями, принял решение на развертывание участков и постов СППМ.


После развертывания СППМ занятия были организованы на следующих учебных местах:


учебное место № 1- организация приема ремонтного фонда на СППМ;


учебное место № 2- выполнение ремонтных работ на участке ремонта бронетанковой техники;


учебное место № 3- выполнение ремонтных работ на участке специальных работ;


учебное место № 4- выполнение ремонтных работ на участке регламента и ремонта;


учебное место № 5- выполнение ремонтных работ на участке ремонта автомобильной техники.


3.jpg


В ходе полевого выхода курсанты на учебном месте №1 закрепили теоретические знания, полученные при изучении специальных дисциплин, сформировали навыки в развертывании участка приема техники в ремонт, изучили его состав, задачи и работу должностных лиц.


6.jpg


На учебном месте №2 курсанты формировали навыки в развертывании участка ремонта бронетанковой техники и совершенствовали навыки по практическому использованию подвижных средств ремонта МРС-БТ1, МТО-УБ1 и БРЭМ-1М. В должности командира ремонтного взвода БТ курсанты выполняли обязанности на посту демонтажно-монтажных работ, где был организован ремонт ходовой части танков.


8.jpg


В ходе использования мастерской МРС-БТ1 курсанты выполнили учебные нормативы по развертыванию кран-стрелы и запуску электросиловой установки.


9.jpg


На учебном месте № 3 курсанты формировали навыки в развертывании постов участка специальных работ. На посту сварочных работ курсанты выполнили практические работы по использованию оборудования мастерской сварочных работ МСР. На данном посту курсантами выполнены учебные нормативы по развертыванию электродуговой и газовой сварки.


При развертывании поста заряда аккумуляторных батарей курсантами выполнены нормативы по развертыванию палатки и установке её технологического оборудования.


11.jpg


На учебном месте №4 курсанты совершенствовали навыки в использовании средств технологической оснастки мастерской электроспецоборудования МЭС-1.


Выполнены работы по проверке стартер-генераторов, коммутационной аппаратуры. С использованием средств диагностирования комплекта КПД и прибора ППСГ выполнена диагностика системы электрического пуска и электроснабжения танка Т-72Б и БМП-2.


На учебном месте №5 курсанты изучили состав комплекта ПАРМ-1 и его возможности при выполнении работ на участке ремонта автомобильной техники.


В соответствии со своими должностными обязанностями курсанты проявили себя как инициативные, грамотные, способные выполнять свои функциональные обязанности по своему предназначению. Как будущие специалисты курсанты способны организовать ремонт БТВТ в полевых условиях, принимать решения и руководить подчиненным личным составом.

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва