Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2017
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

28.11.2017

Проведение военно-исторической акции «Путь домой» на месте основания Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений)

Проведение военно-исторической акции «Путь домой» на месте основания Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений)


В рамках реализации плана мероприятий по празднованию 100-летия со дня образования Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений) 21 ноября 2017 г. руководящим составом института спланировано проведение военно-исторической акции «Путь домой» на месте основания института в г. Торжок Тверской области. Проведение мероприятия было согласовано с Главным управлением начальника Железнодорожных войск и руководящим составом Военной академии материально-технического обеспечения.



Для проведения военно-исторической акции от института была привлечена группа офицеров и курсантов во главе с заместителем начальника института по работе с личным составом – начальником отделения по работе с личным составом полковником Колесой Н.И. и начальником учебно-методического отдела полковником Кочневым Д.В.



Мероприятию предшествовала большая аналитическая работа по восстановлению исторической памяти и традиций 1-х Советских инструкторских военно-железнодорожных курсов, правопреемником которых является Военный институт (Железнодорожных войск и военных сообщений) Военной академии МТО им. А.В. Хрулёва.



23 ноября 2017 г. в рамках военно-исторической акции представителями института в торжественной обстановке была открыта памятная мемориальная доска на здании, в котором в июле 1918 г. начали подготовку военных кадров 1-е Советские инструкторские военно-железнодорожные курсы. На митинге присутствовали представители муниципальных органов власти г. Торжок, ветеранских организаций города, личный состав войсковой части 42753 (2409-я база хранения Железнодорожных войск), школьники, участники Всероссийского военно-патриотического общественного движения Юнармия, пресса и жители города.



Поистине символично, что на этом мероприятии знамённая группа института впервые за много лет выполняла задачи с Почётным Революционным Красным Знаменем, которым были награждены торжокские курсы в 1921 г. в ознаменование успешного штурма г. Кронштадт и которое бережно хранится в музее института.


Мы чтим память погибших воспитанников института, мы помним их боевые и трудовые подвиги. Герои минувших дней незримо с нами в одном строю!


Старший помощник начальника учебно-методического отдела

ВИ (ЖДВ и ВОСО) ВА МТО

капитан Д. Лапай


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва