Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

25.11.2019

Проведение выпускной конференции операторов научной роты

Проведение выпускной конференции операторов научной роты


22 ноября 2019 г. в Научно-исследовательском институте состоялась VII Научно–практическая конференция операторов 10 научной роты «Перспективные направления развития системы материально–технического обеспечения». В конференции приняли активное участие научные руководители операторов, представители научных рот Военно-медицинской академии, Военно-морского флота Военно-морской академии и Военной академии связи, а также впервые выпускники и преподаватели высших учебных заведений Санкт-Петербурга, таких как Национальный исследовательский университет ИТМО, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ), Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) и Балтийский государственный технический университет «Военмех».

Основной целью конференции являлось представление и обсуждение результатов научной работы операторов роты призыва «Осень-2018» за год службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации.


Проведение выпускной конференции операторов научной роты


Пленарное заседание началось со вступительного слова заместителя начальника института по научной работе, который пожелал участникам острых дискуссий, плодотворной работы, конструктивного диалога и эффективного взаимодействия.


Проведение выпускной конференции операторов научной роты


В основных докладах конференции нашли отражение передовые методы восстановления деталей, применение в промышленности перспективных материалов, новые методологические подходы в области материально-технического обеспечения.


Заслушав и обсудив всех запланированных докладчиков, председатель комиссии подвел итоги конференции, наградил участников конференции дипломами и отметил, что данная конференция позволяет делиться своим опытом, что открывает возможности для совместной работы и объединяет усилия научных рот, вузов и НИО.


По итогам награждения, выступление одного из наших операторов было отмечено дипломом II степени за лучший научный доклад.


Проведение выпускной конференции операторов научной роты


Также были награждены грамотой от начальника Департамента ресурсного обеспечения МО РФ операторы нашей роты, которые проявили непосредственное участие в создании плакатов по ротному (корабельному) хозяйству для воинских частей ВС РФ.


Проведение выпускной конференции операторов научной роты


После окончания пленарного заседания прошло обсуждение научных докладов по секциям (Моделирования процессов управления системы МТО, строительства и содержания военной инфраструктуры) и второй секции (Моделирования процессов материального, технического обеспечения, оснащенности войск ВВСТ) соответственно.


Проведение выпускной конференции операторов научной роты


В рамках обсуждения операторы представили итоги научной деятельности за год службы, в которых отметили свои основные достижения, такие как участие в конкурсах и конференциях, публикации научных статей, подача заявок на патенты и др. Стоит отметить, что все операторы выполнили планы научной деятельности в полном объеме.


По завершению конференции для всех желающих была проведена экскурсия по Научно-исследовательскому институту и расположению научной роты, где операторы и студенты вузов познакомились с историей института и бытом операторов нашей роты.


Статью подготовил Ю. Шестеров


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва