Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

06.08.2019

Развитие изобретательской и рационализаторской деятельности в ВИ(ИТ) в 2019 году

Развитие изобретательской и рационализаторской деятельности в ВИ(ИТ) в 2019 году


Рост материального и культурного благосостояния общества напрямую зависит от постижения новых знаний и создания благоприятных условий для их воплощения в промышленном производстве.

В XXI веке новые технологии становятся определяющим фактором экономического развития и успеха в конкурентной борьбе, что еще больше повышает ценность прав на промышленную собственность.

Охрана изобретений в России уходит корнями в XVI – XVII вв. 

Свою первоначальную завершенную юридическую форму стадия охраны приобрела с подписанием манифеста «О привилегиях на разные изобретения и открытия в художественных ремеслах» от 17 июня 1812 года.

В настоящее время количество изобретений в мире стремительно растет. Общий объём мировой патентной информации насчитывает свыше 3 млн. публикаций в год. 

В России общее число авторских свидетельств и патентов уже более 2,5 млн.

Нашим институтом на начало этого года получено 8 патентов, 12 свидетельств регистрации программных продуктов, представлено 14 заявок на изобретения и полезные модели, 199 предложений признаны рационализаторскими.

Порядка 300 человек приняло участие в изобретательской деятельности, из которых 1/3 составил профессорско-преподавательский состав, остальные 2/3 – переменный состав.

Лучших показателей в рационализаторской работе достиг подполковник Руднев И.М. В бюро изобретательства и рационализации им подано 75 заявлений.

За участие в XXII-ом Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2019» за высокий уровень технических решений институт был награжден грамотой и кубком, а также дипломом начальника Управления интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок ВВТ МО РФ.

В Севастополе на XII Международном Салоне изобретений и новых технологий «Новое время» научные разработки института награждены тремя дипломами.

На VIII Региональной учебно-исследовательской конференции воспитанников общеобразовательных организаций МО РФ «Восхождение к науке - 2019» на базе ФГКОУ «Санкт-Петербургское суворовское военное училище МО РФ» в качестве членов жюри выступили преподаватели нашего института Крисковец Т.Н., Мошина Е.А., Цховребов А.С.

Активно институт принимает участие в ежегодном Международном военно-техническом Форуме «Армия-…», участвуя или проводя конференции, брифинги, круглые столы в рамках научно-деловой программы Форума.

По итогам работы осуществляется выпуск сборников научных статей: открытого и межведомственного (приравненных к сборникам, рекомендованным ВАК).

Автор: Тощева Е.Ю.

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва